Ингредиенты
Для теста вам понадобится: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сметана, сахар, соль. Для крема: сметана, сахар, ванильный экстракт. Для украшения: шоколадная стружка, ягоды.
Приготовление
1. Начнем с приготовления теста. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кусочки масла и взбивайте, пока смесь не станет крошечной. Затем добавьте яйца и сметану, замешивая тесто до получения однородной массы.
2. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на тонкий лист. Выпекайте слои теста в духовке до золотистого цвета. Повторите процесс для всех слоев.
3. Для крема смешайте сметану, сахар и ванильный экстракт в миске. Поставьте в холодильник для охлаждения.
4. Соберите торт, намазывая каждый слой кремом. Последний слой посыпьте шоколадной стружкой и украсьте ягодами. Охладите торт перед подачей.
Подача и украшение
Подайте торт "Наполеон" на красивом блюде, украсив ягодами и шоколадной стружкой. Подавайте с чашкой ароматного чая или кофе для полного наслаждения.
Похожие стать:
- Бисквитный торт на сметане рецепт с фото пошагово
- Рецепт рогаликов в домашних условиях с фото пошагово на сметане
- Налим в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Хворост на сметане: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Пасха на сметане: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Домашний хворост на сметане: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Торты на сметане: рецепты с фото пошагово для создания в домашних условиях
- Торт на сковороде на сметане пошаговый рецепт с фото
- Торт Зебра на Сметане: Рецепты с Фото
- Как приготовить классический торт "Черный принц на сметане" с фото