Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся: бекон, макароны, сливки, соль, перец, сыр, чеснок, зелень. Бекон следует выбрать качественный, с небольшим количеством жира. Макароны можно использовать любой формы, предпочтительно короткие. Сливки лучше взять жирные, чтобы соус получился более насыщенным. Сыр рекомендуется использовать твердый, чтобы он хорошо плавился. Чеснок и зелень добавят блюду аромата и свежести.
Приготовление
Начнем с того, чтобы обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки. Затем отложим его в сторону и в той же сковороде обжарим мелко нарезанный чеснок. Добавим сливки и доведем до кипения. Посолим, поперчим и убавим огонь, давая соусу немного поплескаться. Тем временем сварим макароны до готовности. Откинем воду и добавим макароны в сковороду к соусу. Тщательно перемешаем, чтобы макароны равномерно пропитались соусом. Добавим обжаренный бекон и нареженную зелень. Подаем блюдо, посыпав тертым сыром.
Подача
Бекон с макаронами и сливками прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи или ужина с друзьями. Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью и дополнительно украсив каждую порцию тертым сыром. Данное блюдо отлично сочетается с красным вином или свежим салатом.
Похожие стать:
- Бекон и шампиньоны: рецепт с фото
- Свиной бекон рецепт с фото
- Бекон в рукаве в духовке рецепт с фото
- Фото рецепт: как завернуть в бекон
- Картофель завернутый в бекон в духовке: рецепт с фото
- Шаг за шагом: как готовить бекон с шампиньонами в духовке (с фото)
- Жареный бекон на сковороде рецепты с фото
- Бекон на шпажках: рецепты с фото в духовке
- Бекон из свинины: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Бекон рецепты: вдохновляющие идеи для блюд из бекона