Ингредиенты
Для приготовления свекольного рулета вам понадобятся: свекла, яйца, мука, сметана, соль, перец, зелень. Свеклу необходимо вымыть, обсушить, обернуть в фольгу и запекать в духовке до мягкости. Затем ее следует очистить и измельчить в блендере. Яйца взбить с солью, добавить муку, зелень и перец. Полученной массе добавить тертую свеклу, тщательно перемешать.
Приготовление
Подготовленную массу вылить на противень, смазанный маслом, и разровнять. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовый рулет остудить, снять бумагу, на которой он запекался, и разрезать на порционные кусочки. Подавать с сметаной или соусом по вашему вкусу.
Подача
Свекольный рулет отлично подойдет для украшения праздничного стола или в качестве оригинального гарнира к основному блюду. Украсьте его листьями зелени или орехами, чтобы придать блюду особый шарм.
Полезные советы
Для того чтобы рулет не трескался при заворачивании, можно добавить в тесто немного растительного масла. Также, для более насыщенного вкуса, можно приготовить начинку из творожного сыра или сливочного масла с зеленью и чесноком.
Похожие стать:
- Рецепты салата из свеклы с фото: простые и вкусные пошагово вареной
- Рецепты из печеной свеклы с фото салаты
- Заготовки на зиму свеклы рецепты с фото
- Заготовки из свеклы на зиму: рецепты с фото
- Салат из свеклы с грибами: вкусные рецепты с пошаговыми фото
- Салат из свеклы: простые и вкусные рецепты с фото
- Рецепты салатов из сырой свеклы с фото простые и вкусные
- Видео блюда из свеклы рецепты с фото
- Рецепты свеклы с сыром фото
- Рецепты салатов из свеклы вареной с фото пошагово