Ингредиенты
Для этого блюда нам понадобятся свежие баклажаны, грецкие орехи, свежий чеснок, оливковое масло, соль и перец. Для украшения можно использовать зелень.
Приготовление
Начнем с того, что баклажаны нарежем на тонкие длинные ломтики и посыпем солью, дадим постоять 15-20 минут, затем тщательно промоем под проточной водой и обсушим на бумажных полотенцах.
Шаг 1: Приготовление начинки
Для начинки возьмем грецкие орехи и измельчим их в блендере или мелко нарежем ножом. Добавим измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Все тщательно перемешаем.
Шаг 2: Сборка и запекание
На каждый ломтик баклажана нанесем приготовленную начинку и аккуратно свернем в рулетик. Уложим их на противень, смазанный маслом, и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 3: Подача и украшение
Готовые рулетики украсим зеленью и подадим к столу. Дополнительно можно предложить соус на основе йогурта или томатный соус. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Баклажаны с грецкими орехами и чесноком рулетики рецепт с фото
- Баклажаны рулетики с сыром и чесноком и орехами рецепт с фото
- Рецепт рулетики из баклажанов с грецкими орехами по грузински фото пошагово
- Баклажаны Рулетики: Рецепт с Фото
- Баклажаны Рулетики с Фаршем Рецепты с Фото
- Рецепт рулетики из баклажанов с грецкими орехами и творожным сыром фото
- Рулетики из баклажанов с творожным сыром и грецкими орехами: изысканный рецепт с красочными фотографиями
- Баклажаны с орехами: рецепты с фото
- Рецепт баклажанов с чесноком с сыром рулетики рецепт с фото пошагово
- Яичные рулетики с сыром и чесноком фото рецепт