Курица тушеная рецепт фото

0 голосов
Тушеная курица
Томленая курица
Тушеная курица
Тушеная курица
Тушеная курица
Тушеная курица
Тушеная курица
Тушеная курица
Тушеная курица
Тушеная курица
Чахохбили
Чахохбили
Курочка чахохбили
Курочка чахохбили
Тушеная курица
Курица тушеная в соусе
Тушеная курица
Курочка чахохбили
Курочка чахохбили
Куриный гуляш с подливкой
Куриный гуляш с подливкой
Курица тушеная с морковью

История блюда

Тушеная курица – это одно из тех блюд, которые прочно вошли в русскую кухню. Ее рецепт пришел к нам из давних времен и до сих пор остается популярным. Готовят тушеную курицу по-разному, в каждом регионе есть свои тонкости приготовления этого блюда. Однако, основные ингредиенты и способ приготовления остаются неизменными. Тушеная курица является настоящим деликатесом и пользуется заслуженной популярностью благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Это блюдо подходит для семейного обеда или ужина, а также может украсить праздничный стол.

Курица тушеная с помидорами
Тушеная курица
Курица с подливкой на сковороде
Тушеная курица
Блюда из курицы
Блюда из курицы
Курица тушеная в сметанном соусе
Тушеная курица
Филе индейки в томатном соусе
Филе индейки в томатном соусе
Томленая Курочка
Томленая Курочка
Тушеная курица
Тушеная курица
Тушеная Курочка
Тушеная Курочка
Томленая курица в собственном соку
Филе индейки тушеное с овощами
Филе индейки тушеное с овощами
Гуляш в казане
Гуляш в казане
Тушеные куриные ножки
Тушеные куриные ножки
Бедра с овощами на сковороде
Бедра с овощами на сковороде
Курица в томатном соусе

Ингредиенты

Для приготовления тушеной курицы вам понадобятся: - Курица (лучше всего использовать бедра или ножки) – 1 кг - Лук – 2 шт - Морковь – 2 шт - Помидоры – 3 шт - Чеснок – 3 зубчика - Растительное масло – 3 ст. ложки - Соль, перец, специи – по вкусу - Зелень для подачи

Птица тушеная в соусе
Птица тушеная в соусе
Филе индейки в томатном соусе
Филе индейки в томатном соусе
Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с курицей
Птица, тушенная в соусе Красном с эстрагоном
Птица, тушенная в соусе Красном с эстрагоном
Тушеная курица в мультиварке
Фрикасе из курицы с болгарским перцем
Фрикасе из курицы с болгарским перцем
Кабардинцы Гедлибже
Кабардинцы Гедлибже
Курица в апельсиновом соусе
Филе индейки в сметанном соусе
Филе индейки в сметанном соусе
Ароматная курица с кабачками в соусе
Паприкаш Сербский
Паприкаш Сербский
Картофель с курицей
Картофель с курицей
Чахохбили
Чахохбили
Пеппероната
Пеппероната
Гуляш из индейки с подливкой на сковороде
Гуляш из индейки с подливкой на сковороде
Скоблянка с мясом и грибами
Скоблянка с мясом и грибами
Мясо с грибами
Мясо с грибами
Курица тушеная с луком

Приготовление

1. Начнем с того, что вымойте курицу, нарежьте на порции и обсушите бумажным полотенцем. 2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Помидоры залейте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. 3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте курицу до золотистой корочки. 4. Добавьте лук, морковь, помидоры, измельченный чеснок, соль, перец и специи. 5. Помешивайте ингредиенты и тушите под крышкой на медленном огне около 40-50 минут, пока курица не станет мягкой и сочной. 6. Подавайте тушеную курицу, посыпав зеленью.

Тушеная картошка с голенью
Тушеная картошка с голенью
Курица с овощами
Тушёная квашеная капуста с курицей
Тушёная квашеная капуста с курицей
Курица в сливочно соевом соусе
Тушеная курица
Курица по средиземноморски
Рагу
Рагу
Курица в подливе на сковороде
Курица с подливкой
Курица в луковом соусе
Птица тушеная в соусе
Птица тушеная в соусе
Курочка чахохбили
Курочка чахохбили
Курочка фрикасе с овощами
Курочка фрикасе с овощами
Курица в утятнице
Куриные бёдра на сковороде
Куриные бёдра на сковороде
Бедра с овощами на сковороде
Бедра с овощами на сковороде
Томленая курица
Филе индейки тушеное с овощами
Филе индейки тушеное с овощами

Подача

Тушеная курица прекрасно сочетается с отварным рисом, картофелем или пастой. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. Подайте сметану или соус по вашему вкусу. Не забудьте украсить блюдо зеленью перед подачей на стол.

Гуляш из индейки с подливкой на сковороде
Гуляш из индейки с подливкой на сковороде
Курица в майонезе на сковороде
Курица с картошкой в мультиварке
Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с курицей
Курица на луковой подушке
Тушеная курица
Курица, тушенная с тыквой и изюмом, в пряном томатном соусе
Куриные ножки в сметане
Куриные ножки в сметане
Гедлибже
Гедлибже
Паприкаш Сербский
Паприкаш Сербский
Крылышки и бедрышки в духовке с картошкой
Крылышки и бедрышки в духовке с картошкой
Куриный биф Строганофф
Куриный биф Строганофф
Баскская курица
Аджарский чахохбили
Аджарский чахохбили
Тушеный цыпленок
Тушеный цыпленок
Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с курицей
Курица с тыквой и грибами
Курочка чахохбили
Курочка чахохбили

Советы и рекомендации

- Для более насыщенного вкуса тушеной курицы, можно добавить к ней овощи по сезону: баклажаны, болгарский перец, грибы. - Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более жирным, используйте куриную кожу или добавьте сливочное масло в процессе тушения. - Для усиления аромата и вкуса, вы можете добавить в тушеную курицу немного вина или соевый соус.

Тушеная курица
Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе
Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сметанном соусе
Тушеное куриное филе
Тушеное куриное филе
Курица в луковом соусе
Рагу
Рагу
Тушеная курица
Курочка в томатном соусе
Курочка в томатном соусе
Курочка с грибами в сливочном соусе
Курочка с грибами в сливочном соусе
Тушеная курица
Нухат Шурак
Нухат Шурак
Курица по средиземноморски
Курица тушеная в сметанном соусе
Бефстроганов
Бефстроганов
Красивые блюда
Красивые блюда
Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с курицей
Курица в сливочно соевом соусе
Курица с картошкой

Фотографии

Внизу представлены фотографии каждого этапа приготовления тушеной курицы, чтобы вы могли легко повторить этот рецепт в домашних условиях.

Похожие стать:

Оставьте комментарий