Ингредиенты
Для приготовления теста для пиццы вам понадобятся: - 500 граммов муки высшего сорта - 7 граммов сухих дрожжей - 1 чайная ложка соли - 1 столовая ложка оливкового масла - 300 мл теплой воды
Приготовление
1. В большой миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи. 2. Добавьте оливковое масло и теплую воду. 3. Замесите тесто до получения однородной массы. 4. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжайте месить в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. 5. Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока оно не вырастет в два раза.
Формовка и выпекание
1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. 2. Раскатайте тесто на плоской поверхности, придавая ему желаемую форму. 3. Выложите тесто на противень, предварительно посыпанный мукой или покрытый пергаментной бумагой. 4. Добавьте любимые начинки и выпекайте пиццу в течение 12-15 минут, пока корочка не станет золотистой.
Презентация
Подавайте горячую пиццу, посыпанную свежими травами и пармезаном. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Простое и вкусное тесто для вареников с картошкой рецепт с фото пошагово
- Простое вкусное тесто для пельменей рецепт с фото
- Простое тесто для пирога с ягодами рецепт с фото
- Простое дрожжевое тесто для пирога рецепт с фото
- Простое песочное тесто для пирога с ягодами: рецепт с фото
- Простое тесто для самсы рецепт с фото
- Простое тесто на орешки в орешнице фото рецепт
- Вкусное и быстрое тесто для пиццы рецепт с фото пошагово
- тесто для пиццы очень вкусное рецепт с фото пошагово
- Рецепт тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное с фото пошагово