Ингредиенты
Для приготовления сочной говядины с картошкой в духовке вам понадобится: - Говядина (лучше всего выбрать мраморную говядину) - 1 кг - Картофель - 6-8 штук среднего размера - Лук - 2 шт - Морковь - 2 шт - Чеснок - 4 зубчика - Растительное масло - 4 ст. ложки - Соль, перец, тимьян, розмарин - по вкусу
Выберите качественное мясо и свежие овощи. Приготовьте все необходимые ингредиенты перед началом процесса приготовления.
Приготовление
1. Подготовьте говядину, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте небольшие надрезы ножом и вложите в них дольки чеснока.
2. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель крупными кусками, лук - полукольцами, а морковь - кружочками.
3. В большой миске смешайте овощи с растительным маслом, солью, перцем и травами.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите говядину солью, перцем, тимьяном и розмарином.
Приготовление в духовке
1. В глубокой форме для запекания выложите овощи, затем сверху положите говядину. Плотно заверните форму в фольгу.
2. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте приблизительно 2 часа. После этого снимите фольгу и дайте мясу и картофелю подрумяниться еще 15-20 минут.
3. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.
4. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Сочная говядина в духовке в фольге рецепт с фото
- Сочная Мягкая Говядина Рецепт Фото
- Говядина мягкая и сочная рецепт с фото пошагово в
- Сочная буженина из свинины в фольге в духовке рецепт с фото
- Свинина в духовке: сочная и мягкая в фольге. Рецепт с фото пошагово
- Сочная свинина в духовке в фольге: рецепты с пошаговыми фото
- Утка в духовке: мягкая и сочная в рукаве рецепт с картошкой целиком фото
- Говядина с картошкой в фольге в духовке: фото рецепт
- Домашняя утка в духовке мягкая и сочная рецепт с фото
- Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная в духовке рецепт с фото пошагово