Рецепт 1: Запеченная форель
Для приготовления запеченной форели вам понадобится свежая форель, лимон, чеснок, оливковое масло, свежие травы (укроп, петрушка), соль и перец. Начните с того, чтобы тщательно промыть форель под холодной водой и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем нарежьте лимон кружочками и чеснок тонкими пластинками. Внутри рыбы положите несколько кружочков лимона и чеснока, а также немного свежих трав. Затем слегка посолите и поперчите форель, сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Подавайте с овощным гарниром и свежими травами.
Рецепт 2: Жареный лосось с травами
Для приготовления жареного лосося вам понадобится свежий лосось, лимон, смесь свежих трав (розмарин, тимьян, базилик), соль, перец и оливковое масло. Нарежьте лосось на порционные кусочки и посолите и поперчите их. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте кусочки лосося по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем добавьте мелко нарезанные травы и лимонный сок. Тушите лосось еще 2-3 минуты под крышкой. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
Рецепт 3: Тунец в соевом соусе
Для тунца в соевом соусе подготовьте свежий тунец, соевый соус, имбирь, чеснок, мед, лук и зеленый лук. Нарежьте тунец на кусочки толщиной 2-3 см. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный имбирь и чеснок. Замаринуйте кусочки тунца в этой смеси в течение 30 минут. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте тунец по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Подойдет к рису и свежему салату.
Рецепт 4: Рыбный суп с овощами
Для рыбного супа с овощами возьмите свежую рыбу (лосось, треска, окунь), картофель, морковь, лук, сельдерей, зелень, лавровый лист, соль и перец. Нарежьте рыбу на кусочки, овощи - кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Добавьте нарезанный картофель, залейте водой и доведите до кипения. Затем добавьте кусочки рыбы, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне около 20-25 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Похожие стать:
- Как приготовить рыбу макрурус рецепты приготовления с фото в домашних условиях
- Засолить красную рыбу в домашних условиях рецепт с фото быстро и вкусно
- Как солить красную рыбу в домашних условиях: рецепт горбушу с фото пошагово
- Как приготовить рыбу под шубой салат рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Засолить Красную Рыбу в Домашних Условиях: Рецепт с Фото Пошагово
- Как солить красную рыбу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как солить рыбу красную горбушу в домашних условиях рецепт с фото пошагово
- Как приготовить заливную рыбу в домашних условиях рецепт с фото пошагово
- Как приготовить заливную рыбу в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить рыбу макрурус на сковороде рецепт с фото в домашних