Ингредиенты
Для приготовления вишневого пирога вам понадобятся свежие вишни, мука, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Все ингредиенты легко достать в магазине и не потребуют особых поисков. Вишни желательно выбирать спелые, но не слишком мягкие, чтобы сохранить форму в пироге.
Приготовление
Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте небольшие кусочки сливочного масла и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет похожа на крошку. Затем добавьте яйца и продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным. Оставьте тесто отдыхать в холодильнике в течение часа.
Формовка и выпекание
После охлаждения теста, разделите его на две части - одну для нижнего слоя пирога, другую для верхнего. Раскатайте нижний слой и уложите его в форму для выпечки. Затем равномерно распределите свежие вишни по тесту. Накройте начинку вторым слоем теста, сделав несколько надрезов для выхода пара во время выпекания. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до золотистой корочки.
Подача и сервировка
После того, как пирог остынет, нарежьте его на порции и подавайте с клубничным джемом или ванильным мороженым. Насладитесь сочным вишневым пирогом, который точно понравится всем вашим близким!
Похожие стать:
- Пирог вишневый рецепт с фото пошагово
- Вишневый мусс рецепт для торта с фото
- Рецепт торта "Вишневый с творожным кремом" с пошаговыми фото
- Фото рецепт шоколадно вишневый торт
- Торт вишневый пошаговый рецепт с фото
- Вишневый торт: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вишневый кисель из замороженной вишни: пошаговый рецепт с фото
- Зимний вишневый торт: рецепты с пошаговыми фотографиями для домашнего приготовления
- Простой салат с морковью по корейски рецепт с фото простой
- Не дрожжевое тесто на пирог в духовке рецепт с фото простой рецепт с фото