Ингредиенты
Для приготовления маринованных шампиньонов вам понадобятся свежие шампиньоны, лук, морковь, уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, вода и растительное масло. Эти простые ингредиенты помогут создать неповторимый вкус маринованных грибов.
Приготовление
Начните с тщательной очистки шампиньонов. Затем нарежьте их на четвертинки или ломтики, в зависимости от предпочтений. Лук и морковь порежьте кубиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до мягкости.
Маринад
Для приготовления маринада смешайте воду, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите несколько минут. Затем добавьте обжаренные овощи и грибы. Варите все вместе еще несколько минут.
Запекание
Переложите готовые маринованные шампиньоны в стеклянные банки и заливайте маринадом. Закройте банки и поставьте их в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. После этого грибочки готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт грибочки ссср в формочке с фото
- Орешки и грибочки: рецепт для орешницы с фото
- Грибочки из картофельного пюре бутылкой рецепт с фото пошагово
- Баклажаны как грибочки рецепты с фото
- Орешки и грибочки: вдохновляющие рецепты с красочными изображениями
- Пирожные "Грибочки": лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
- Шампиньоны жареные с луком фото рецепты с фото
- Шампиньоны в сметане на сковороде рецепт с луком и чесноком пошаговый рецепт приготовления с фото
- Шампиньоны в духовке рецепт с фото с фаршем
- Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком: рецепт с фото