Ингредиенты
Для приготовления печенья "Милка" вам понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, яйца, какао-порошок, шоколад "Милка" и ванильный экстракт.
Приготовление теста
Начните с смешивания муки, какао-порошка и ванильного экстракта в большой миске. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто. Нарежьте шоколад "Милка" на кусочки и аккуратно вмешайте их в тесто.
Формирование и выпекание
Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Распределите шарики с небольшим интервалом между ними, так как печенье будет расплываться во время выпекания. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут, пока оно не станет упругим на ощупь. После этого, оставьте его остывать на противне еще 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Подача и украшение
Подавайте печенье "Милка" с чашкой горячего чая или кофе. Вы также можете украсить готовое печенье, посыпав его сверху какао-порошком или посыпать крупно нарезанным шоколадом "Милка". Готово! Теперь вы можете наслаждаться этим великолепным десертом в уютной обстановке.
Похожие стать:
- Шаг за шагом: рецепт торта "Милка" в домашних условиях с фото
- Десерт "Милка": рецепт в коробке с фото пошагово
- Шоколадное печенье рецепт с фото простой рецепт с фото пошагово
- Имбирное печенье рецепт в домашних условиях простой рецепт с фото пошагово в духовке
- Яблочное печенье рецепт мягкое выкладывается ложкой с фото
- Печенье на кефире: рецепт с фото пошагово в духовке
- Имбирное печенье от Юлии Высоцкой: рецепт с подробным фото
- Рецепт пошагового приготовления печенье с фото
- Печенье домашние фото рецепт пошаговый
- Ушки из творога с сахаром рецепт печенье фото