Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся длиннозерный рис, вода, соль и по желанию масло или масло оливковое. В качестве альтернативы можно добавить тонко нарезанный лук или чеснок для более насыщенного вкуса.
Подготовка
Начните с того, что промойте рис в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем отмерьте необходимое количество воды в соотношении 1:2 (одна часть риса к двум частям воды). Добавьте щепотку соли и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Приготовление
Когда вода закипит, аккуратно добавьте рис в кастрюлю. Помешивайте, чтобы предотвратить склеивание зерен. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте рису припуститься на слабом огне в течение 15-20 минут.
Подача
После того как рис припустится, выключите огонь и оставьте его под крышкой еще на 5-10 минут, чтобы он дополнился. Подавайте рис горячим как гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельного блюда, полив его маслом и посыпав зеленью. Готово!
Похожие стать:
- Рис отварной фото рецепты с фото простые и вкусные
- Как Приготовить Рис на Гарнир Рассыпчатый Рецепт в Кастрюле с Фото Вкусно Пошагово
- Как приготовить рис с замороженными овощами: пошаговый рецепт с фото
- Фарш и рис тефтели в духовке с подливкой: рецепт с фото
- Салат рис майонез рецепт с фото: традиционный вкус в новом свете
- Как приготовить рис на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рассыпчатый рис: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рис с свининой в мультиварке: подробный рецепт с фото
- Отварной рис рецепт рассыпчатый в кастрюле с фото пошагово
- Как готовить рис с курицей в пакете в духовке: пошаговый рецепт с фото