Куриное филе отбивные с сыром и зеленью
Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом куриных отбивных в духовке. Для этого блюда вам понадобится куриное филе, сыр, свежая зелень, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и оливковое масло. Начнем с того, что филе разрежем на порции и отбьем до толщины примерно в 1 см. Затем приправим мясо солью и перцем. В отдельной миске размешаем яйцо, добавим мелко нарезанную зелень и натертый сыр. Полученной смесью натираем каждый кусок мяса, после чего обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем отбивные на противень, смазанный оливковым маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые отбивные подаем с овощным гарниром или свежим салатом.
Куриное филе отбивные с томатным соусом
Еще один вариант приготовления куриных отбивных - с томатным соусом. Для этого блюда нам понадобятся помидоры, лук, чеснок, мука, куриное филе, соль, перец, сахар, оливковое масло и зелень. Сначала приготовим томатный соус: обдаем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем помидоры, соль, перец и сахар. Тушим соус на медленном огне до загустения. Тем временем отбивные обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем их в форму для запекания, заливаем томатным соусом и отправляем в духовку на 20-25 минут. Подаем отбивные горячими, посыпая свежей зеленью.
Куриное филе отбивные в азиатском стиле
И последний рецепт - куриные отбивные в азиатском стиле. Для этого блюда нам понадобятся соевый соус, имбирь, чеснок, куриное филе, крахмал, мед, лук, морковь, зеленый лук, соль, перец и растительное масло. Филе нарезаем кусочками, отбиваем, посолив и поперчив. Затем обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок. Добавляем нарезанную морковь и жарим несколько минут. Затем заливаем соевым соусом, добавляем мед и тушим под крышкой еще 5-7 минут. Готовые отбивные подаем с азиатским овощным гарниром, посыпая свежим зеленым луком.
Похожие стать:
- Куриное филе отбивные с сыром рецепт с фото
- Филе бедра куриное в духовке: рецепты с фото
- Филе куриное рецепты в духовке с сыром фото
- Куриное филе: рецепты с помидором и сыром в духовке с фото пошагово
- Как вкусно приготовить куриное филе в духовке: рецепты с фото
- Куриное филе в духовке в фольге: рецепты с фото
- Филе куриное рецепты с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово в
- Рецепты с фото: куриное филе в духовке
- Куриное филе: простые рецепты в духовке с фото и вкусные
- Куриное филе в духовке: рецепты с фото пошагово