Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: муку, сахар, сливочное масло, свежую клубнику, ванильный экстракт и яйцо. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре в соответствии с инструкциями на упаковке. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
Шаг 2: Приготовление начинки
Очистите и нарежьте клубнику на небольшие кусочки. В миске смешайте клубнику с сахаром и ванильным экстрактом, оставьте на время, чтобы ягоды отдали сок. В отдельной миске взбейте яйцо.
Шаг 3: Сбор слойки
Раскатайте слоеное тесто на чистой поверхности, чтобы получился прямоугольник. Переложите тесто на подготовленный противень. Нанесите начинку из клубники на середину теста, оставляя края свободными. Сверните боковые края теста над начинкой, чтобы получился вид слойки.
Шаг 4: Печь и подавать
Смажьте слойку яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока не станет золотистой. Дайте слойке немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Авторский рецепт "Восточный слойка" с пошаговыми фотографиями
- Рецепт торта с клубникой замороженной рецепт с фото
- Рецепт мороженого с клубникой рецепт с фото
- Пирог с клубникой и творогом в духовке: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить клафути с клубникой: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Торт с бананом и клубникой: яркий фото-рецепт для вдохновения
- Как приготовить песочный заливной пирог с клубникой: рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт коктейля с мороженым и клубникой в блендере с фото пошагово
- Фото Рецепт с Клубникой
- Украшение торта клубникой рецепт с фото