Ингредиенты для запекания сазана в духовке
Для приготовления вам понадобится свежий сазан, лимон, чеснок, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло, соль, перец. Сазан рекомендуется выбирать свежим, с яркими чистыми жабрами, без неприятного запаха. Лимон и чеснок добавят блюду аромата и свежести, а зелень придаст неповторимый вкус. Оливковое масло обеспечит нежность мяса, а соль и перец подчеркнут его вкусовые качества.
Приготовление и запекание сазана в духовке
Сазан необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Затем порезать лимон тонкими кружочками и чеснок тонкими дольками. На разделочной доске смешайте мелко нарезанную зелень с оливковым маслом. Затем начините рыбу получившейся смесью и лимоном, положите чеснок внутрь брюшной полости. Посолите и поперчите сазана по вкусу. Затем уложите рыбу в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Подача и сервировка
Готовый сазан украсьте дольками лимона, зеленью и свежими овощами. Подавайте сазана в духовке с гарниром из овощей, картофеля или риса. Приятного аппетита!
Примечание
Не забудьте сделать красивые фотографии готового блюда, чтобы запечатлеть этот великолепный рецепт и поделиться им с друзьями!
Похожие стать:
- Рецепты запеченного сазана в духовке с фото
- Изысканные рецепты филе сазана в духовке с фото
- Изысканные рецепты сазана со сметаной в духовке с красочными фотографиями
- Как запечь сазана в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт запекания целого сазана в духовке с фото
- Как приготовить сазана в духовке целиком вкусно пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рыбу в духовке сазана рецепт с фото пошагово
- Рецепт запечь сазана в духовке в фольге с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить сазана целиком в духовке с картошкой: шаг за шагом с фотографиями
- Котлеты из сазана: рецепты с фото и простые инструкции