Ингредиенты
Для приготовления тушеной свинины с черносливом вам понадобится: свинина (лучше всего взять из шеи или бедра) - 500 г, чернослив без косточек - 200 г, лук - 2 шт, морковь - 1 шт, соль, перец, растительное масло, вода, лавровый лист.
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки.
3. Залейте мясо водой так, чтобы оно было покрыто полностью. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль, перец, лавровый лист и тушите под крышкой около 1,5 часов.
4. После этого добавьте чернослив, перемешайте и тушите еще 30-40 минут до готовности мяса. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Подача
Тушеная свинина с черносливом прекрасно подойдет к отварному картофелю или каши. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью. Наслаждайтесь великолепным вкусом этого изысканного блюда!
Похожие стать:
- Рецепты говядина тушеная с черносливом в мультиварке рецепты с фото
- Говядина с черносливом тушеная на сковороде рецепты с фото простые
- Свинина с черносливом в духовке: рецепты с фото
- Свинина с черносливом тушеное рецепты с фото
- Свинина запеченная с черносливом рецепты с фото
- Свинина с луком тушеная в сметане рецепт с фото
- Свинина тушеная на сковороде рецепт с фото пошагово
- Тушеная свинина с подливкой на сковороде рецепт с фото
- Свинина тушеная в сметане: пошаговый рецепт с фото
- Свинина тушеная в казане: рецепт с пошаговыми фото