Блинчики тонкие ажурные рецепт с фото

0 голосов
Кружевные блины
Кружевные блины
Ажурные блины
Ажурные блины
Блины на кипятке
Блины на кипятке
Заварные блинчики на кефире Вологодское кружево
Заварные блинчики на кефире Вологодское кружево
Кружевные блинчики
Ажурные заварные блинчики
Ажурные блины
Ажурные блины
Ажурные блины
Ажурные блины
Блинчики Вологодское кружево
Ажурные блинчики
Ажурные блины
Ажурные блины
Кружевные блины
Кружевные блины
Тонкие ажурные блинчики
Блины дрожжевые на молоке с дырочками
Блины дрожжевые на молоке с дырочками
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Кружевные блины
Кружевные блины
Блины с дырочками
Блины с дырочками
Кружевные дрожжевые блины
Кружевные дрожжевые блины
Кружевные блины
Кружевные блины
Ажурные блинчики
Блины на молоке
Блины на молоке
Блинчики с дырочками

История блинов

История блинов тесно связана с русской культурой и традициями. Считается, что блины были приготовлены в Древней Руси еще до прихода христианства. Они символизировали солнце и приносили удачу. С течением времени блины стали неотъемлемой частью русской кухни, их начали готовить на Масленицу, праздник прощания с зимой и встречи весны.

Сегодня блины популярны по всему миру и имеют множество вариаций. Они могут быть сладкими или солеными, толстыми или тонкими, ажурными или простыми. В данном рецепте мы сосредоточимся на приготовлении тонких ажурных блинчиков, которые непременно понравятся вашей семье и гостям.

Блины ажурные тонкие с дырочками на молоке
Блины ажурные тонкие с дырочками на молоке
Кружевные блинчики
Блины на молоке с дырочками тонкие
Блины на молоке с дырочками тонкие
Ажурные блины
Ажурные блины
Ажурные заварные блинчики
Блины с дырочками
Блины с дырочками
Блинчики на молоке с дырочками
Тонкие ажурные блинчики
Тонкие ажурные блинчики на молоке
Ажурные блинчики
Блинчики на кефире
Тонкие ажурные блинчики
Тонкие ажурные блинчики
Ажурные блины
Ажурные блины
Ажурные заварные блинчики
Блинчики
Блины дрожжевые на молоке с дырочками
Блины дрожжевые на молоке с дырочками
Ажурные блины
Ажурные блины
Кружевные блины
Кружевные блины
Блинчики с дырочками
Ажурные блины
Ажурные блины
Багрир Марокканские блины
Багрир Марокканские блины
Блинчики с дырочками
Ажурные блины
Ажурные блины
Блинчики на кефире

Ингредиенты

Для приготовления тонких ажурных блинчиков вам понадобятся: 2 яйца, 500 мл молока, 200 г муки, 30 г сливочного масла, соль, сахар, ванильный экстракт. Эти простые, но важные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус блинов.

Необходимо также подготовить сковороду с антипригарным покрытием и лопатку для переворачивания блинов. Готовьтесь к тому, чтобы создать настоящие шедевры русской кухни!

Блины ажурные тонкие с дырочками на молоке
Блины ажурные тонкие с дырочками на молоке
Ажурные блины
Ажурные блины
Ажурные блины
Ажурные блины
Ажурные блины
Ажурные блины
Блины на кефире
Блины на кефире
Кружевные блины
Кружевные блины
Марокканские блинчики “1000 и 1 дырочка”
Кружевные блины
Кружевные блины
Ажурные блины
Ажурные блины
Блины
Блины
Блинчики
Ажурные блины
Ажурные блины
Ажурные блины
Ажурные блины
Кружевные дрожжевые блины
Кружевные дрожжевые блины
Блины
Блины
Кружевные блины
Кружевные блины
Кружевные блины
Кружевные блины
Ажурные блины
Ажурные блины
Блины на кефире
Блины на кефире
Блины
Блины
Ажурные блины
Ажурные блины
Блины
Блины
Ажурные блины
Ажурные блины
Кружевные блинчики
Блинчики на дрожжах в дырочку

Приготовление

1. В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль, сахар и ванильный экстракт. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Тесто должно быть однородным и без грубых частиц.

2. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту. Оставьте тесто отдохнуть в течение 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла. Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, поддерживая сковороду смазанной маслом перед каждой порцией. Уложите готовые блинчики на тарелку, накройте полотенцем, чтобы они сохраняли тепло.

Blinchiki Lister
Blinchiki Lister
Ажурные блинчики на молоке
Блины на кипятке
Блины на кипятке
Блины тонкие с дырочками
Блины тонкие с дырочками
Блины с дырочками
Блины с дырочками
Ажурные блины
Ажурные блины
Блинчики на кефире
Кружевные блины
Кружевные блины
Кружевные блины
Кружевные блины
Татарские блины коймак
Татарские блины коймак
Ажурные блины
Ажурные блины
Блины на кефире
Блины на кефире
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
Ажурные блины
Ажурные блины
Ажурные блины
Ажурные блины
Блины на кипятке
Блины на кипятке
Блинчики
Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Блины на кипятке
Блины на кипятке
Кружевные блины
Кружевные блины
Блины
Блины
Ажурные блины
Ажурные блины
Блины на сыворотке тонкие
Блины на сыворотке тонкие
Блины на кефире
Блины на кефире
Кружевные блины
Кружевные блины

Подача и сервировка

Тонкие ажурные блинчики прекрасно сочетаются с различными начинками: медом, вареньем, сгущенным молоком, фруктами или йогуртом. Вы можете предложить гостям несколько видов начинок, чтобы каждый мог выбрать что-то по своему вкусу. Украсьте блины свежими ягодами или зеленью, чтобы добавить ярких красок и ароматов на ваш стол.

И не забудьте сделать красивые фотографии готовых блинчиков, чтобы сохранить память о веселом и вкусном моменте. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий