Подготовка ингредиентов
Перед тем как приступить к приготовлению ухи, необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого вам понадобится свежая голова толстолобика, лук, картофель, морковь, перец, лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу. Тщательно промойте овощи и зелень, очистите их от кожуры, нарежьте на кусочки. Голову толстолобика тщательно очистите, удалите жабры и кишечник, промойте под проточной водой.
Приготовление бульона
В большой кастрюле налейте воду и доведите до кипения. Положите голову толстолобика в кастрюлю, добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне около 40-50 минут, пока рыба не станет мягкой. После этого аккуратно выньте голову толстолобика из бульона и удалите мякоть, отделите от костей и верните обратно в кастрюлю.
Приготовление ухи
Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. Затем добавьте нарезанный перец, морковь и лук, варите еще 10-15 минут. Посолите по вкусу, добавьте зелень. Уха готова! Подавайте горячей, украсьте зеленью и подавайте с крошками.
Похожие стать:
- Уха из толстолобика в домашних условиях рецепт с фото пошагово головы
- Рецепт ухи из головы карпа в домашних условиях с фото пошагово простые
- Уха из головы толстолобика рецепт с фото пошагово в домашних
- Рецепт ухи толстолобика фото
- Рецепт ухи из головы лосося с фото
- Рецепт супа ухи из головы с фото
- Великолепный рецепт домашней ухи из головы семги
- Вкусно замариновать толстолобика в домашних условиях рецепт с фото
- Уха из толстолобика в домашних условиях: самый вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить маринад для толстолобика в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото