Ингредиенты
Для приготовления запеченного судака вам понадобятся: свежий судак, оливковое масло, лимон, чеснок, свежий базилик, соль, перец и овощи на ваш выбор (например, помидоры, баклажаны, кабачки).
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы подготовить судак. Промойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек на порции. 2. Приготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, измельченного чеснока, нарезанного базилика, соли и перца. Залейте судак этим маринадом и оставьте на 30 минут. 3. Подготовьте овощи - нарежьте их крупными кусочками. Выложите овощи в форму для запекания, посолите и поперчите. 4. Выложите порционные кусочки судака на овощи в форме для запекания. 5. Запекайте судак в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 25-30 минут или до готовности. Готовность можно проверить, проткнув рыбу вилкой - мякоть должна быть белой и сочной.
Подача
Подайте запеченный судак с овощами на большом блюде, посыпав сверху свежим нарезанным базиликом и украсив ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Готовим судака в духовке: наивкуснейший рецепт с фото
- Рецепт судака филе в духовке с овощами рецепты с фото
- Как запечь судака кусочками в фольге в духовке рецепт с фото
- Рецепт судака запеченного с картофелем в духовке с фото пошагово
- Как вкусно запечь судака в духовке целиком: рецепт с фото пошагово
- Рецепт Приготовления Судака Целиком в Духовке с Фото
- Рецепт судака в духовке с фото: наслаждение вкусом
- Рецепты для судака в духовке с фото
- Рецепты приготовления судака с луком в духовке с фото
- Блюда из судака: вкусные рецепты с фото для приготовления в духовке