Ингредиенты
Для приготовления запеченных яблок вам понадобятся крупные яблоки, мед, корица, орехи по вашему выбору (грецкие, миндаль или орехи пекан), сухофрукты (как изюм, курага или чернослив), сахар (по желанию), масло для смазывания формы.
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы подготовить яблоки. Вымойте их, затем аккуратно удалите сердцевину, оставив дно целым. Это можно сделать специальным ножом для удаления сердцевины или просто маленькой ложкой.
2. В миске смешайте мед, корицу, измельченные орехи и сухофрукты. Это будет начинка для наших яблок.
3. Наполните каждое яблоко получившейся начинкой. Уложите их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
4. Запекайте яблоки в мультиварке в режиме "Выпечка" или "Режим запекания" при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Подача и подача
Готовые запеченные яблоки можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить в качестве гарнира к мороженому или йогурту. При желании сверху можно посыпать сахаром и корицей.
Вот и всё! Ваше восхитительное и полезное лакомство готово. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Печеные яблоки в мультиварке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт яблоки с медом и корицей в духовке рецепт с фото пошагово
- Рецепт: Яблоки запеченные с творогом в духовке с фото пошагово и медом
- Яблоки запеченные с медом в микроволновке рецепт с фото пошагово
- Яблоки запеченные в духовке с сахаром рецепт с фото пошагово и корицей
- Печеночные яблоки в микроволновке рецепт с фото пошагово
- Рецепт яблоки в лаваше в духовке с фото пошагово
- Печеные яблоки в духовке с медом: рецепт с фото пошагово
- Яблоки запеченные в духовке в слоеном тесте: рецепт с фото пошагово
- Яблоки в лаваше: рецепт с фото пошагово