Пикантный свиной рулет с травами
Одним из простых и вкусных рецептов вторых блюд из свинины является пикантный свиной рулет с травами. Для приготовления вам понадобится свиной окорок, соль, перец, чеснок, свежие травы (укроп, петрушка, базилик), оливковое масло. Начните смешивать мелко нарезанные травы с измельченным чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Затем разрежьте свиной окорок вдоль, чтобы получилась плоская пластина мяса. Натрите мясо смесью трав и заверните его в рулет, завязав кулинарной нитью. Затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Подавайте к столу, нарезав на кусочки, и украсьте зеленью.
Свиные шашлыки по-грузински
Еще одним прекрасным вариантом второго блюда из свинины являются свиные шашлыки по-грузински. Для этого рецепта вам понадобится свиная шея, лук, чеснок, кинза, красный перец, уксус, соль, перец. Нарежьте мясо крупными кусками и выложите в миску. Для маринада смешайте измельченный лук, чеснок, кинзу, красный перец, уксус, соль и перец. Залейте маринадом мясо, тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем нанизывайте мясо на шпажки и жарьте на гриле или углях до готовности. Подавайте с соусом ткемали и свежими овощами.
Свиные котлеты с картофельным пюре
Для любителей классических блюд отличным выбором будут свиные котлеты с картофельным пюре. Вам понадобится свиной фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец. Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. Для картофельного пюре варите картофель до готовности, откиньте воду, добавьте молоко, сливочное масло, соль и варите до образования однородной массы. Подавайте котлеты с картофельным пюре, посыпав зеленью.
Свиная грудинка с медом и горчицей
И наконец, не менее вкусным вариантом будет свиная грудинка, запеченная с медом и горчицей. Для этого блюда вам понадобится свиная грудинка, мед, горчица, соль, перец, чеснок. Смешайте мед, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Натрите мясо этой смесью и оставьте на несколько часов для маринования. Затем запекайте в духовке до готовности, периодически поливая мясо соусом. Подавайте, нарезав на порции, с овощным гарниром и свежими зелеными травами.
Похожие стать:
- Блюда с мяса свинины: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
- Простые и вкусные рецепты мяса из свинины в духовке
- Рецепт мяса из свинины с фото простые и вкусные
- Вторые блюда из мяса: простые и вкусные рецепты с фото
- Рецепты мяса в духовке: простые и вкусные блюда с фото
- Блюда из картофеля и мяса в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
- Рецепты из мяса кролика: простые и вкусные блюда с фото
- Вторые блюда: простые и вкусные рецепты из мяса с фото
- Вторые блюда из мяса на каждый день: простые и вкусные рецепты с фото
- Диетические Рецепты: Простые и Вкусные Блюда из Мяса