Ингредиенты
Для теста: Нежное масло, мука, сахар, соль, яйцо, ванильный экстракт. Для начинки: Свежие яблоки, коричневый сахар, молотый кориандр, молотый корицы, молотый имбирь, сок лимона, крахмал, соль. Для украшения: Сахар, корица.
Приготовление теста
1. Растопить нежное масло и остудить. 2. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль. 3. Добавить яйцо, ванильный экстракт и растопленное масло. 4. Тщательно вымесить тесто. 5. Сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
6. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и перенести в форму для пирога. 7. Наколоть тесто вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. 8. Остудить.
Приготовление начинки
1. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать кубиками. 2. Посыпать соком лимона, добавить коричневый сахар, соль, кориандр, корицу, имбирь и крахмал. 3. Тщательно перемешать начинку.
4. Выложить начинку на остывшее тесто. 5. Украсить пирог, посыпав его сахаром и корицей. 6. Выпекать до готовности.
Подача и поддержка
Подавать американский пирог с яблоками теплым, посыпав сверху сахаром и корицей. Подойдет как к чаю, так и кофе. Фотоинструкция поможет вам в каждом шаге приготовления этого великолепного десерта.
Похожие стать:
- Как приготовить классический американский яблочный пирог: пошаговый рецепт с фото
- Тыквенный пирог: американский пирог рецепты с фото
- Как приготовить классический американский пирог: пошаговый рецепт с фото
- Картофельный салат: классический американский рецепт с фото
- Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт с пошаговыми фото
- Яблочный пирог в мультиварке: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Яблочный пирог с молоком рецепт с фото пошагово
- Яблочный пирог слоеный рецепт с фото пошагово в духовке
- Яблочный пирог из бездрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово
- Яблочный открытый пирог рецепт с фото пошагово в духовке