Как приготовить рассыпчатую рисовую кашу на воде: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Поэтапное приготовление каши
Поэтапное приготовление каши
Рис для каши
Рис для каши
Рисовая каша рецепт
Пропорции для варки каш из разных круп
Пропорции для варки каш из разных круп
Шпаргалка варки круп
Шпаргалка варки круп
Шпаргалка по кашам ячневая
Шпаргалка по кашам ячневая
Рисовая каша
Переваренный рис
Переваренный рис
Пропорции круп для варки каши
Пропорции круп для варки каши
Молоко в кастрюле
Технология приготовления каши гречневой рассыпчатой
Технология приготовления каши гречневой рассыпчатой
Рассыпчатый рис в кастрюле
Каша из риса
Рис в кастрюле
Рис для жарки
Рис для жарки
Пшенная каша пропорции воды и молока
Рисовая каша
Пропорции рассыпчатой гречневой каши
Пропорции рассыпчатой гречневой каши
Рис в кастрюле
Кастрюля для варки риса
Кастрюля для варки риса
Овсяная каша на молоке пропорции на 1 стакан
Рис вареный
Рис вареный
Варка риса
Варка риса
Рис в кастрюле

Выбор ингредиентов

Для варения рассыпчатой рисовой каши на воде вам понадобятся следующие ингредиенты: рис, вода, соль. При выборе риса обратите внимание на его качество. Желательно использовать длиннозерный рис, такой как базмати или джасмин, для достижения идеальной текстуры каши. Вода должна быть чистой, без примесей, поскольку это повлияет на вкус готовой каши.

Рис в кастрюле
Варка риса
Варка риса
Рис в кастрюле
Варка риса
Варка риса
Рисовая каша в мультиварке
Рис в кастрюле
Рис в кастрюле
Приготовление молочного риса
Приготовление молочного риса
Шпаргалка по кашам
Шпаргалка по кашам
Промыть рис
Промыть рис
Крупа типа риса
Крупа типа риса
Каша
Замоченный рис
Замоченный рис
Варка гречки
Варка гречки
Крупа которая быстро варится
Крупа которая быстро варится
Путеводитель по кашам
Путеводитель по кашам
Длиннозерный рассыпчатый рис
Длиннозерный рассыпчатый рис
Каши пропорции таблица
Каши пропорции таблица
Как варить гречку
Как варить гречку
Рис в кастрюле
Рассыпчатые каши
Рассыпчатые каши
Рис припущенный
Рис припущенный
Промыть рис
Промыть рис
Рис в кастрюле

Приготовление

1. Начните с того, чтобы тщательно промыть рис под холодной водой. Это поможет удалить излишки крахмала и придать каше более рассыпчатую текстуру.

2. Затем отмерьте необходимое количество воды в соотношении 1:2 (одна часть риса к двум частям воды) и налейте ее в кастрюлю. Добавьте немного соли для придания вкуса.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте промытый рис.

4. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите кашу на минимальном огне примерно 15-20 минут, пока вся вода не впитается рисом.

Как варить рис
Как варить рис
Варка риса
Варка риса
Каша рисовая молочная
Рис на гарнир рассыпчатый в кастрюле
Вареный рассыпчатый рис
Вареный рассыпчатый рис
Соотношение рисовой каши с молоком
Соотношение рисовой каши с молоком
Кастрюля с кашей
Кастрюля с кашей
Молочная рисовая каша на молоке
Рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис
Длиннозерный рассыпчатый рис
Длиннозерный рассыпчатый рис
Посуда для варки риса
Посуда для варки риса
Варка рассыпчатого риса
Варка рассыпчатого риса
Примеси в рисовой крупе
Примеси в рисовой крупе
Варка риса в кастрюле рассыпчатый
Рис для каши
Рис для каши
Длиннозернистый рис Увелка
Длиннозернистый рис Увелка
Рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис
Рисовая каша в мультиварке
Рис отварной рассыпчатый
Рис отварной рассыпчатый
Каша рисовая молочная
Пшенная каша
Рис Краснодарский для каши
Рис Краснодарский для каши
Рассыпчатый рис в кастрюле
Рис сауадия
Рис сауадия

Подача и сервировка

После того как каша готова, оставьте ее под крышкой на небольшом огне еще на 5-10 минут, чтобы она допеклась и стала еще более ароматной. Затем аккуратно разворачивайте рис вилкой, чтобы придать ему еще более рассыпчатую текстуру. Подавайте кашу горячей, посыпанной сверху зеленью или орехами, и наслаждайтесь вкусом домашней рисовой каши.

Похожие стать:

Оставьте комментарий