Ингредиенты
Для приготовления тонких блинчиков на молоке с дрожжами вам понадобятся: - 2 стакана молока - 1 стакан муки - 1 яйцо - 1 чайная ложка сахара - 1 чайная ложка дрожжей - Щепотка соли - Растительное масло для жарки - Сироп, варенье или йогурт для подачи
Когда все ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению вкусных блинчиков.
Приготовление
1. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйцо и раствор дрожжей с молоком. Тщательно размешайте до получения однородного теста.
3. Накройте миску теста чистым полотенцем и оставьте на 30-40 минут для поднятия теста.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности. Жарьте блинчик до золотистой корочки, затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
Подача
Тонкие блинчики подаются горячими, политые сиропом, украшены вареньем или сопровождаются йогуртом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить блинчики тонкие на молоке рецепт с фото пошагово
- Тонкие блинчики: рецепт с фото пошагово на молоке и воде
- Тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепт с кипятком ажурные пошагово фото
- Блинчики тонкие на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово
- Тонкие кружевные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово
- Тонкие блинчики на молоке рецепт с фото пошагово на 1 литр молока дырочками
- Блинчики на молоке с дрожжами: рецепт с пошаговыми фото
- Блинчики на молоке рецепт тонкие пошаговый рецепт с фото
- Тонкие блинчики на молоке: рецепт с пошаговыми фото
- Тонкие и ажурные блинчики на молоке рецепт с фото