Ингредиенты
Для приготовления крылышек в соусе терияки вам понадобятся: куриные крылышки, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, кунжутное масло, зеленый лук, кунжут, перец.
Приготовление
1. Подготовьте куриные крылышки, вымойте и обсушите их бумажным полотенцем. 2. Для приготовления соуса терияки смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, тертый имбирь и кунжутное масло. 3. Залейте крылышки приготовленным соусом и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов. 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. 5. Выложите крылышки на противень, посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком. 6. Запекайте крылышки в духовке около 25-30 минут, периодически переворачивая их для равномерного запекания. 7. Готовые крылышки подавайте горячими, посыпанными мелко нарезанным перцем.
Подача
Крылышки в соусе терияки отлично подойдут в качестве горячего блюда к гарниру из овощей или риса. Подавайте их, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Крылышки в терияки соусе на сковороде: рецепт с фото
- Курица с соусом терияки в духовке рецепт с фото
- Крылышки в духовке: рецепты с фото и соусом
- Куриные крылышки с соусом из горчицы и меда в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- лапша удон с курицей терияки и овощами рецепт с фото пошагово в
- Удон с курицей и овощами в соусе терияки рецепт с фото
- Готовим сочные куриные грудки в соусе терияки: пошаговый рецепт с фото
- Лапша удон с курицей и овощами терияки рецепт с фото
- Соус терияки классический рецепт с фото
- Свинина в соусе терияки рецепт на сковороде с фото