Ингредиенты
Для приготовления мамалыги по молдавскому рецепту вам понадобятся: - Кукурузная мука - Вода - Соль - Масло (для подачи) - Сыр (по желанию) - Зелень (по желанию)
Приготовление
1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Доведите до кипения. 2. Постепенно посыпьте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. 3. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет и не начнет отходить от стенок кастрюли. 4. Переложите массу на доску или форму, дайте ей немного остыть. 5. Нарежьте мамалыгу на порции и подавайте, полив маслом. По желанию украсьте тертым сыром и зеленью.
Фото пошагово
Процесс приготовления мамалыги по молдавскому рецепту запечатлен на фотографиях ниже:
Завершение
Теперь, когда вы освоили рецепт мамалыги по-молдавски, вы можете насладиться этим вкусным блюдом в уютной домашней обстановке, добавив свой неповторимый штрих с помощью фото-инструкции.
Похожие стать:
- Мамалыга рецепт с фото из кукурузной муки
- Как приготовить лепешки на сковороде из кукурузной муки рецепт с фото
- Лепешки из кукурузной муки рецепт с фото
- Хлеб из кукурузной муки рецепт фото
- Рецепт блинов из кукурузной муки на молоке и яйцах с фото
- Кукурузной муки рецепты с фото
- Изысканный рецепт блинов из кукурузной муки без пшеничной с подробными фотографиями
- Что приготовить из кукурузной муки: вдохновляющие рецепты с прекрасными фотографиями
- Мамалыга по-абхазски: классический пошаговый рецепт с фото
- Мамалыга: классический рецепт с пошаговыми инструкциями и фото