Рецепт тесто утопленник с сухими дрожжами с фото

0 голосов
Утопленное тесто
Тесто утопленник
Тесто поднимается
Тесто
Быстрое дрожжевое тесто для пирога

История блюда "утопленник"

"Утопленник" - это традиционное блюдо, которое имеет давние корни в русской кухне. Это блюдо получило свое название из-за способа приготовления, когда начинка "утопляется" в тесте. История "утопленника" богата традициями и семейными рецептами, передаваемыми из поколения в поколение.

Дрожжевое тесто утопленник
Сдобные тесто на яйцах
Тесто для пирожков
Тесто в масле
Тесто для беляшей

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления "утопленника" вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, яйца, сливочное масло, начинка по вашему выбору (мясная, ягодная, яблочная и т. д.). Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут вам создать неповторимый вкус "утопленника".

Печенье на дрожжах
Печенье на дрожжах
Дрожжи Podravka
Дрожжи Podravka
Тесто для пиццы дрожжевое на сухих дрожжах
Тесто для пиццы дрожжевое на сухих дрожжах
Узбекские жареные пирожки Гумма
Узбекские жареные пирожки Гумма

Приготовление теста и начинки

Для начала приготовьте тесто, смешав муку, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, яйца и сливочное масло. Вымешивайте тесто до получения однородной массы. Затем оставьте его на 1-2 часа для поднятия. Пока тесто поднимается, готовьте начинку по вашему выбору. Мясная начинка, сладкая ягодная начинка или ароматные яблоки - выбор за вами.

Дрожжевое тесто
рецепт тесто утопленник с сухими дрожжами с фото
Тесто из дрожжей Люкс
Тесто с быстродействующими дрожжами
рецепт тесто утопленник с сухими дрожжами с фото

Сборка и выпекание "утопленника"

После того как тесто поднялось, разделите его на две части. Раскатайте каждую часть теста в прямоугольную форму. На одну половину теста выложите приготовленную начинку. Затем аккуратно накройте начинку второй половиной теста. Запечь "утопленника" в духовке до золотистой корочки. Подавайте блюдо теплым, украшенным свежими ягодами или зеленью.

Похожие стать:

Оставьте комментарий