Творожный сыр и моцарелла: рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Маскарпоне
Маскарпоне
Сыр козий брынза
Сыр козий брынза
Моцарелла рассольная
Творог
Моцарелла и рикотта
Сыр рикотта
Сыр рикотта
Моцарелла Буффало
Моцарелла творог
Надуги с сулугуни
Надуги с сулугуни
Блюда из творога
Блюда из творога
Домашний сыр моцарелла
Сыр адыгейский рассольный
Сыр адыгейский рассольный
Сыроварение адыгейский сыр
Сыроварение адыгейский сыр
Сыр рикотта
Сыр рикотта
Сыр Кесо Бланко панир
Сыр Кесо Бланко панир
Ингрид сырников
Ингрид сырников
Сыр сулугуни адыгейский
Сыр сулугуни адыгейский
Моцарелла
Мацони каймак
Мацони каймак
Сыр рассольный моцарелла
Домашний сыр
Домашний сыр
Нежирный сыр
Нежирный сыр

Ингредиенты

Для приготовления творожного сыра и моцареллы вам понадобятся свежий творог, молоко, соль, лимонный сок, сливки, итальянский сырный заквасочный фермент и вода. Пошаговый процесс приготовления представлен на фотографиях ниже.

Этикетка сыра моцарелла
Крем чиз рикотта
Крем чиз рикотта
Крем чиз рикотта
Крем чиз рикотта
Салат с творогом и помидорами
Салат с творогом и помидорами
Бутерброды с творожным сыром
Бутерброды с творожным сыром
Каймак рикотта
Каймак рикотта
Моцарелла
Низкокалорийный сыр
Низкокалорийный сыр
Моцарелла
Рикотта
Рикотта
Моцарелла ди Буффало
Моцарелла frabollo
Пицца сырная
Пицца сырная
Творожный сыр сулугуни
Творожный сыр сулугуни
Молочные продукты
Молочные продукты
Молочные продукты
Молочные продукты
Адыгейский козий сыр
Адыгейский козий сыр
Помидоры Капрезе
Помидоры Капрезе
Сыр рикотта
Сыр рикотта
Кесо Бланко
Кесо Бланко
Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога
Летние блюда
Летние блюда

Приготовление творожного сыра

Начнем с приготовления творожного сыра. В большой кастрюле смешайте молоко и творог, добавьте соль и лимонный сок. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет закипать. Затем убавьте огонь и продолжайте варить, помешивая, еще 5-7 минут. Выключите огонь и дайте смеси настояться в течение 10-15 минут.

Брынза
Брынза
Адыгейский козий сыр
Адыгейский козий сыр
Брынза рассольные сыры
Брынза рассольные сыры
Салат черри моцарелла базилик
Сыр с зеленью
Сыр с зеленью
Сыр рикотта
Сыр рикотта
Домашний сыр из простокваши
Домашний сыр из простокваши
Сыр рикотта
Сыр рикотта
Моцарелла mozzarella
Моцарелла Буффало
Козий сыр Шевр
Козий сыр Шевр
Моцарелла с помидорами и песто
Творог перед сном
Неапольский Капрезе
Неапольский Капрезе
Фромаж Блан сыр
Фромаж Блан сыр
Сыр
Сыр
Моцарелла боккончини
Сыр
Сыр
Творожный сырный
Творожный сырный
Моцарелла боккончини
Домашний сыр
Домашний сыр
Несладкие сырники
Несладкие сырники

Приготовление моцареллы

Теперь перейдем к приготовлению моцареллы. В другой кастрюле смешайте сливки с водой и нагрейте до температуры 32°C. Добавьте итальянский сырный заквасочный фермент, тщательно размешивая. Накройте кастрюлю и дайте смеси настояться в течение 5-10 минут. Затем аккуратно разрежьте сгусток ножом на кусочки размером с грецкий орех.

Моцарелла Андреа Кирони
Моцарелла
Бутерброды с творожным сыром
Бутерброды с творожным сыром
Моцарелла frabollo
Бутерброды творожные
Бутерброды творожные
Творожный сыр сулугуни
Творожный сыр сулугуни
Творожный сыр из творога
Творожный сыр из творога
Буратта страчателла моцарелла
Моцарелла mozzarella
Творог с ягодами
Моцарелла Буффало
Молочные продукты
Молочные продукты
Салат руккола моцарелла черри
Моцарелла с помидорами и песто
Моцарелла ди Буффало
Творог
Сырники с базиликом и моцареллой
Сырники с базиликом и моцареллой
Капрезе с черри
Капрезе с черри
Моцарелла Беллини
Моцарелла, сулугуни, Фета
Домашняя моцарелла
Сыр моцарелла Италия

Формование и нарезка

Теперь, когда у вас есть творожный сыр и моцарелла, можно приступать к формованию и нарезке. Сформируйте творожный сыр в нужную форму, а моцареллу нарежьте на небольшие кусочки. Рецепт готов! Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий