Ингредиенты
Для приготовления творожного сыра и моцареллы вам понадобятся свежий творог, молоко, соль, лимонный сок, сливки, итальянский сырный заквасочный фермент и вода. Пошаговый процесс приготовления представлен на фотографиях ниже.
Приготовление творожного сыра
Начнем с приготовления творожного сыра. В большой кастрюле смешайте молоко и творог, добавьте соль и лимонный сок. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет закипать. Затем убавьте огонь и продолжайте варить, помешивая, еще 5-7 минут. Выключите огонь и дайте смеси настояться в течение 10-15 минут.
Приготовление моцареллы
Теперь перейдем к приготовлению моцареллы. В другой кастрюле смешайте сливки с водой и нагрейте до температуры 32°C. Добавьте итальянский сырный заквасочный фермент, тщательно размешивая. Накройте кастрюлю и дайте смеси настояться в течение 5-10 минут. Затем аккуратно разрежьте сгусток ножом на кусочки размером с грецкий орех.
Формование и нарезка
Теперь, когда у вас есть творожный сыр и моцарелла, можно приступать к формованию и нарезке. Сформируйте творожный сыр в нужную форму, а моцареллу нарежьте на небольшие кусочки. Рецепт готов! Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Салат с сыром шариками моцарелла: рецепт с фото
- Рецепт сыра моцарелла в домашних условиях из козьего молока с фото пошагово
- Рецепты с моцарелла: вдохновляющие идеи для салатов с изысканными фотографиями
- Творог для начинки: рецепт с фото пошагово
- Рецепт: как приготовить творог из молока (с фото)
- Сметана Творог Печенье Рецепт с Фото Пошагово в Духовке
- Как приготовить творог в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Красный творог: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить творог: пошаговый рецепт с фото
- Творог с персиками: рецепт с фото