Рецепт сыра моцарелла в домашних условиях из козьего молока с фото пошагово

0 голосов
Домашняя моцарелла
Сыр моцарелла из козьего молока
Домашняя моцарелла
Домашняя моцарелла
Сыр из молока буйволицы
Моцарелла Андреа Кирони
Рецепт домашнего сыра
Кесо Бланко
Кесо Бланко
Адыгейский козий сыр
Сыр
Рецепт домашнего сыра
Козий сыр Качотта
Моцарелла из молока буйволицы
Адыгейский козий сыр
Домашний сыр брынза
Сыр халуми Кипр
Рецепт приготовления домашнего сыра
Как приготовить моцареллу в домашних условиях

Ингредиенты

Для приготовления сыра моцарелла вам понадобится козье молоко, соль, закваска, фермент и вода. Выбирайте только свежие и качественные ингредиенты для лучшего результата. Помимо этого, подготовьте необходимые кухонные принадлежности, такие как кастрюля, термометр, формы для сыра и мешочек для сыворотки.

Сыр сулугуни в домашних
Домашний козий сыр
сыр моцарелла в домашних условиях рецепт с фото пошагово из козьего молока
Брынза в домашних условиях
Вымешивание сырного зерна
Вымешивание сырного зерна
Моцарелла Буффало
Качотта Фреско сыр
Приготовление моцареллы
Приготовление моцареллы
Этикетка сыра моцарелла
Моцарелла
Сыр
Адыгейский,Фета,брынза
Адыгейский,Фета,брынза
сыр моцарелла в домашних условиях рецепт с фото пошагово из козьего молока
Кесо Бланко
Кесо Бланко
Приготовление сыра
Приготовление сыра
Сыр Фета Греция
Домашний козий сыр
Этикетка сыра моцарелла

Приготовление

1. Начните с нагревания козьего молока в кастрюле до определенной температуры. Добавьте закваску и фермент, тщательно перемешивая. Дайте смеси настояться в течение определенного времени, пока она не загустеет.

2. После того как сгусток образуется, аккуратно разрежьте его ножом на кубики, затем осторожно перемешайте, чтобы сыворотка отделилась. Подогрейте сгусток до определенной температуры, затем удалите его из кастрюли и поместите в формы для сыра.

3. Осторожно выдавите из сгустка лишнюю сыворотку, затем погрузите формы в воду определенной температуры на несколько минут. Затем остудите сыр в ледяной воде.

4. После остывания сыр готов к употреблению. Вы можете сделать несколько шариков моцареллы или создать один большой. Готовый сыр можно хранить в холодильнике в контейнере с водой.

Рецепт приготовления домашнего сыра
Домашняя моцарелла
Армянский рассольный сыр
Моцарелла Буффало
Качотта Фреско сыр
Сыр сулугуни в домашних
Домашний козий сыр
Сыр из творога в домашних условиях
Моцарелла из буйволиного молока
Сыр
Сыр рассольный козий
Сыр сулугуни и Имеретинский
Адыгейский козий сыр
Рецепт домашнего сыра из молока
Моцарелла
Моцарелла Буффало
Рецепт приготовления домашнего сыра
Сыр Фета Греция

Подача

Подавайте домашний сыр моцарелла в домашних условиях с оливковым маслом, свежими помидорами, базиликом и бальзамическим уксусом. Этот сыр отлично подойдет для приготовления пиццы, салатов или просто в качестве закуски к вину.

Похожие стать:

Оставьте комментарий