Ингредиенты
Для приготовления фаршированных перцев с рисом вам понадобятся: крупные перцы, длиннозерный рис, лук, морковь, томатная паста, оливковое масло, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление начинается
Начнем с того, что отрежем верхушки перцев и очистим их от семян. Затем перцы следует обжарить на сковороде до мягкости. В это время приготовим начинку из обжаренного лука, томатной пасты, тщательно промытого риса и нарезанной моркови. Добавим специи и зелень для аромата.
Начинка и запекание
Наполним обжаренные перцы приготовленной начинкой и уложим их в форму для запекания. После этого поливаем блюдо оливковым маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут до готовности. Готовые фаршированные перцы подаются к столу горячими.
Подача и сервировка
Фаршированные перцы с рисом прекрасно сочетаются с свежими овощами и зеленью. Подайте блюдо с соусом на выбор и украсьте зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке: рецепт с фото пошагово
- Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт с фото пошаговый рецепт
- Фаршированный перец овощами и рисом в духовке рецепт с фото
- Фаршированный перец мясом и рисом пошаговый рецепт с фото
- Фото-рецепт: фаршированный перец в духовке с фаршем и рисом
- Фаршированный перец с мясом и рисом: рецепт с пошаговыми фото
- Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт в кастрюле с фото
- Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: перец фаршированный фаршем и рисом с фотографиями
- Фаршированный перец рецепт с фото пошагово в мультиварке