Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится целая курица, оливковое масло, свежие травы (тимьян, розмарин, петрушка), лимон, чеснок, соль, перец. Ингредиенты можно подобрать согласно вашему вкусу и предпочтениям. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать процесс приготовления без лишних задержек.
Приготовление
Начните смешивать оливковое масло с измельченными травами, солью, перцем и натертым чесноком. Это будет ваша ароматная маринадная смесь, которую вы намажете на курицу. Очистите лимон и нарежьте его на кольца. Затем наполните полость курицы этими кольцами лимона и несколькими веточками трав. Теперь вы можете намазать курицу приготовленным маринадом, обеспечивая равномерное покрытие по всей поверхности.
Подготовка к запеканию
Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Переложите приготовленную курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Важно периодически поливать курицу собственным соком, чтобы сохранить ее сочность и аромат. По окончании приготовления убедитесь, что курица готова, воспользовавшись специальным термометром для мяса.
Подача и сервировка
Когда курица готова, достаньте ее из духовки и дайте немного постоять перед подачей. Украсьте блюдо свежими травами и лимонными дольками. Подавайте курицу с гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре. Не забудьте сделать красивые фотографии приготовленной курицы, чтобы поделиться своим шедевром с друзьями и близкими.
Похожие стать:
- Праздничная курица: рецепты с пошаговыми фотографиями
- Праздничная свинина в духовке: рецепты с фото
- Праздничная мясная запеканка рецепт с фото
- Праздничная запеканка фото рецепт
- Праздничная кухня: салаты, рецепты, фото
- Праздничная закуска из слоеного теста рецепты с фото
- Курица в духовке с капустой и картошкой: рецепт с фото пошагово в духовке
- Курица с сыром в духовке с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Курица в духовке фаршированная с картошкой в духовке рецепт с фото
- Курица в духовке с рисом рецепт с фото пошагово в духовке на протвине