Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся курица, рис, лук, морковь, чеснок, специи, соль, перец, оливковое масло и зелень. Курица лучше всего выбирать натуральную, без добавок, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным. Рис можно взять любой, но лучше подходит длиннозерный, он получается более рассыпчатым и ароматным.
Приготовление
Начнем с того, чтобы подготовить курицу. Можно разрезать ее на порции или оставить целиком, в зависимости от предпочтений. Затем нужно приготовить начинку из риса, лука, моркови, чеснока и специй. Обжарьте лук с морковью, добавьте рис, залейте водой и тушите до готовности. В получившуюся начинку также можно добавить зелень и перемешать.
Запекание
Теперь настало время запечь курицу с рисом. Выложите начинку в форму для запекания, сверху положите курицу. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и полейте оливковым маслом. Затем отправьте форму в разогретую духовку и готовьте до готовности, периодически поливая жидкостью, чтобы курица и рис равномерно пропекались.
Подача
Когда курица в духовке с рисом готова, достаньте из духовки, оставьте немного остыть и подавайте к столу. Подойдет курица с рисом как основное блюдо на ужин или обед. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Курица с картошкой в протвине в духовке рецепт с фото пошагово в
- Курица с капустой в духовке на протвине рецепт с фото пошагово
- Курица с картошкой с майонезом в духовке на протвине рецепт с фото
- Рецепт куриной голени с картошкой в духовке на протвине с фото пошагово
- Рецепт: Мясо на протвине в духовке с фото пошагово в
- Рецепт риса с курицей в духовке на протвине с фото пошагово под фольгой
- Куриные ножки в духовке с картошкой на протвине рецепт фото пошагово
- Жульен из курицы с грибами в духовке на протвине: рецепт с фото пошагово в
- Картошка с окорочками в духовке на протвине с майонезом и чесноком рецепт с фото пошагово
- Рецепт курицы целиком с картошкой в духовке на протвине пошагово с фото