Как приготовить лаваш в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Лаваш с начинкой
Лаваш армянский
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша
Лаваш хлебный
Лаваш тонкий
Как завернуть шаурму
Как завернуть шаурму
Рулетики с крабовыми палочками в лаваше
Рулетики с крабовыми палочками в лаваше
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Блюда в лаваше
Блюда в лаваше
Армянский домашний лаваш
Конвертики из лаваша
Конвертики из лаваша
Тесто для лаваша
Тесто для лаваша
Из армянского лаваша
Из армянского лаваша
Лаваш с колбасой и сыром
Лаваш тонкий
Закуски из лаваша
Закуски из лаваша
Лаваш с творогом
Шаурма в лаваше
Шаурма в лаваше
Пирог из армянского лаваша
Пирог из армянского лаваша
Лаваш армянский
Лаваш с начинкой в духовке

Ингредиенты для лаваша

Для приготовления вкусного лаваша вам понадобятся простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас дома. Вам понадобится мука, вода, соль, и, по желанию, масло. Мука должна быть высшего качества, это важно для получения хорошего результата. Не забудьте подготовить все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошел гладко.

Конверт из круглого лаваша
Конверт из круглого лаваша
Лаваш
Лаваш с фаршем
Блюда в лаваше
Блюда в лаваше
Рулет в лаваше
Рулет в лаваше
Шаурма
Шаурма
Рулет Мимоза
Рулет Мимоза
Лаваш с ливером
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом и сыром с укропом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом и сыром с укропом
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша
Выпечка лаваша
Выпечка лаваша
Шаверма в армянском лаваше
Шаверма в армянском лаваше
Лаваш с начинкой
Лаваш конверт
Лаваш листовой
Закуски из лаваша
Закуски из лаваша
Лаваш помидор сыр
Рулетики из лаваша
Рулетики из лаваша
Что завернуть в лаваш
Лавашные конвертики
Лавашные конвертики
Лаваш армянский тонкий конвертик

Приготовление теста

Начните с замешивания теста. В большой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет легко отходить от рук. Если хотите, добавьте масло для более нежного вкуса. Затем оставьте тесто отдохнуть в теплом месте под чистым полотенцем на протяжении 30-60 минут.

Кулечки из лаваша
Кулечки из лаваша
Лаваш с маслом
Кутабы из лаваша
Кутабы из лаваша
Мясо завернутое в лаваш
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Лаваш армянский лаваш грузинский тонкий
Лавашана
Лавашана
Лепешки из лаваша с начинкой
Лепешки из лаваша с начинкой
Лаваш
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Лаваш без дрожжей в духовке
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Лаваш
Горячая закуска из лаваша
Горячая закуска из лаваша
Лаваш с фаршем в духовке
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Лаваш круглый
Лаваш с курицей и корейской морковкой
Пицца из лаваша
Пицца из лаваша
Завтрак из лаваша на сковороде
Завтрак из лаваша на сковороде
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя

Формовка и выпекание

Когда тесто подошло, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую до тонкого листа. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лаваш с обеих сторон до появления золотистых пятен. При желании, можно использовать специальную печь для выпечки лаваша. Готовый лаваш укройте чистым полотенцем, чтобы он остыл, и теперь он готов к употреблению.

Рулет в лаваше
Рулет в лаваше
Лаваш в духовке
Рулет с крабовыми палочками в лаваше
Рулет с крабовыми палочками в лаваше
Низкокалорийный лаваш
Рулет из лаваша с ветчиной
Рулет из лаваша с ветчиной
Рулет в лаваше
Рулет в лаваше
Рулет из крабовых палочек
Рулет из крабовых палочек
Лаваш армянский Севан
Буртуч
Буртуч
Рулет из лаваша с сайрой
Рулет из лаваша с сайрой
Лаваш с сыром
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Начинки для рулетиков
Начинки для рулетиков
Лаваш
Яблочный штрудель из лаваша в духовке
Яблочный штрудель из лаваша в духовке
Лаваш круглый
Лаваш
Лаваш армянский
Приготовление из лаваша
Приготовление из лаваша
Что завернуть в лаваш

Подача и поддержание свежести

Подавайте лаваш к различным блюдам, используйте его для приготовления буррито, также он отлично подходит для закусок и дипов. Чтобы сохранить свежесть лаваша, заверните его в чистое полотенце или пакет и храните в прохладном месте. Если он остался, можно также заморозить и разогреть перед употреблением.

Похожие стать:

Оставьте комментарий