Рецепт брусничного пирога на дрожжевом тесте с пошаговыми фото

0 голосов
Насыпной брусничный пирог
Песочный пирог Каракум
Пирог с брусникой
Пирог с брусникой из дрожжевого теста
Брусничный Фреш пирог
Пирог с брусникой
Пирог с брусникой
Брусничный открытый пирог
Пирог с брусникой
Пирог с брусникой
Пироги с брусникой
Пироги с брусникой
Пироги с брусникой
Пироги с брусникой
Пирог с брусникой
Брусничный Фреш пирог
Брусничный Фреш пирог
Пирог с брусникой
Пироги с брусникой
Пироги с брусникой
Пирог с конфитюром
Песочный пирог с брусникой и сметаной
Пироги с брусникой
Пироги с брусникой
Шунянь (пирог с калиной)
Брусничный заливной пирог
Пироги с брусникой из дрожжевого
Пироги с брусникой из дрожжевого
Брусничный заливной пирог
Пирог штрейзель с брусникой
Пирог с брусникой
Калинник пирог
Пироги с брусникой из дрожжевого
Пироги с брусникой из дрожжевого
Яблочно брусничный пирог
Калинник пирог
Красивый сладкий пирог

Собираем ингредиенты

Для приготовления брусничного пирога на дрожжевом тесте нам понадобятся свежие или замороженные брусничные ягоды, мука, дрожжи, молоко, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению.

Брусничный пирог на дрожжевом тесте - это прекрасное сочетание кислых ягод и нежного дрожжевого теста. Этот рецепт отлично подойдет для домашнего чаепития или в качестве десерта к праздничному ужину. Готовы начать?

Не забудьте приготовить форму для выпечки и предварительно разогреть духовку до нужной температуры. Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступим к приготовлению теста.

Для тех, кто любит экспериментировать, можно добавить в тесто цедру апельсина или корицу, чтобы придать пирогу новые вкусовые нотки.

Открытый пирог с брусникой
Пироги с брусникой из дрожжевого
Пироги с брусникой из дрожжевого
Шунянь (пирог с калиной)
Клюквенный песочный пирог
"Тарт с клюквой и грецким орехом" Winer Wald
Пирог с брусникой Штолле
"Тарт с клюквой и грецким орехом" Winer Wald
Открытый пирог с брусникой
Яблочно брусничный пирог
Красивые пироги
Красивые пироги
Пирог с яблоком и брусникой
Пирог с брусникой
Пироги с брусникой
Пироги с брусникой
Пирог с брусникой
Пирог с брусникой
Пирог с брусникой
Пирог с брусникой
Красивый пирог
Пирог с брусникой
Пирог
Открытый пирог с брусникой
Песочный пирог с брусникой
Пирог с брусникой
Лимбургский Флай
Лимбургский Флай
Дрожжевой вишневый пирог
Песочный пирог с брусникой и сметаной
Пирог с брусникой
Пирог штрейзель с брусникой
Брусничный пирог со сметанной заливкой
Пирог с брусникой
Открытый пирог с брусникой

Приготовление дрожжевого теста

Начнем с приготовления дрожжевого теста. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки. Дайте смеси постоять в теплом месте до появления пузырьков на поверхности. Это значит, что дрожжи активировались и тесто будет хорошо подниматься.

В большой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и яйца. Добавьте активированные дрожжи в молоке и начните месить тесто. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.

Теперь прикройте тесто чистой салфеткой и оставьте его подниматься в теплом месте. Когда тесто удвоится в объеме, оно будет готово к использованию для приготовления пирога.

Не спешите, дайте тесту подняться, это важный этап, от которого зависит воздушность и нежность теста в пироге.

Пирог с брусникой
Пирог с яблоком и брусникой
Песочный пирог с брусникой
Клюквенный песочный пирог
Торт с брусникой
Торт с брусникой
Пирог с вишней из слоеного теста
Дрожжевой пирог с клюквой
Пироги с брусникой
Пироги с брусникой
КИШ С брусникой заливной
КИШ С брусникой заливной
Пирожки с брусникой
Пирожки с брусникой
Пирог со смородиной
Коми шаньги с брусникой
Коми шаньги с брусникой
Красивые пироги
Красивые пироги
Пирог с брусникой
Пирог с брусникой
Брусничный пирог с меренгой
Пирог Штолле
Брусничный заливной пирог
Пирог с ягодами
Пирог с яблоком и брусникой
Красивый пирог
Брусничный пирог
Клюквенный пирог
Пирог из брусники
Украсить пирог с брусникой
Пирог с брусникой и сметаной
Пирог с брусникой
Пирог с брусникой
Открытый дрожжевой пирог
Шунянь (пирог с калиной)
Песочный пирог с вишней и меренгой

Сборка и выпекание

Раскатайте поднятое тесто на столе, смажьте его растопленным маслом и равномерно выложите брусничные ягоды. Плотно сверните тесто в рулет и аккуратно переложите его в форму для выпечки. Оставьте пирог на некоторое время, чтобы он еще раз поднялся.

Перед тем как поставить пирог в духовку, смажьте его яичной смесью для придания золотистого цвета. Выпекайте пирог до золотистой корочки, аромат будет просто невероятным!

Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть перед тем, как нарезать и подавать. Пирог можно подать с клубничным вареньем или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Не забудьте сделать красивые фотографии вашего творения, чтобы поделиться с друзьями в социальных сетях!

Похожие стать:

Оставьте комментарий