Как приготовить варенье из апельсин с кожурой: пошаговый рецепт с фотографиями

0 голосов
Варенье завитушки из апельсиновых корок
Варенье из кожуры апельсина
Апельсиновое варенье с кожурой
Варенье завитушки из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Цукаты апельсиновые (из апельсиновых корок)
Цукаты апельсиновые (из апельсиновых корок)
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсинов
Апельсиновое варенье
Конфитюр варенье из Лимонов
Джем из апельсиновых корок
Джем из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корочек
Конфитюр из апельсинов и Лимонов с цедрой
Конфитюр из апельсинов и Лимонов с цедрой
Варенье из хурмы с лимоном
Джем из апельсиновых корок
Джем из апельсиновых корок
Варенье завитушки из апельсиновых корок
Варенье из корок апельсина
Мандариновый конфитюр
Мандариновый конфитюр
Абрикосовое варенье с апельсином
Конфитюр из апельсинов
Конфитюр из апельсинов
Апельсиновое варенье с кожурой
Варенье из апельсиновых корок
Конфитюр из апельсинов
Конфитюр из апельсинов
Варенье из арбузных корок с апельсином
Апельсиновое варенье
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из кожуры апельсина
Варенье из мандарин
Тыквенное варенье
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из кожуры апельсина
Тыквенное варенье
Варенье завитушки из апельсиновых корок
Варенье завитушки из апельсиновых корок
Апельсиновое варенье
Варенье из апельсиновых корок

Ингредиенты для варенья из апельсин с кожурой

Для приготовления варенья из апельсин с кожурой вам понадобятся спелые апельсины, сахар, вода и натуральная ваниль. Выбирайте красивые и ароматные апельсины с тонкой кожурой, чтобы варенье получилось нежным и ароматным. Сахар можно использовать по вкусу, в зависимости от сладости апельсинов и предпочтений. Вода должна быть чистой и свежей, желательно питьевой.

Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать приготовление варенья без промедления. Помните, что качество ингредиентов влияет на конечный результат, поэтому выбирайте их с умом.

Фотографии этапов приготовления помогут вам визуально следить за процессом и убедиться, что ваше варенье из апельсин с кожурой получается таким же аппетитным, как на картинках.

Приступим к приготовлению варенья из апельсин с кожурой, следуя пошаговому рецепту с фотографиями.

Мандариновый конфитюр
Мандариновый конфитюр
Апельсиновое варенье
Апельсиновый джем Лимончелло
Апельсиновый джем Лимончелло
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсинов
Варенье из арбузных корок
Варенье из апельсинов
Мандариновое варенье в Абхазии
Варенье из арбузных корок
Апельсиновое варенье
Варенье из апельсиновых корок
Апельсиновый чатни
Апельсиновый чатни
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсинов
Лимонное варенье
Варенье из апельсинов с кожурой
Варенье из мандариновых корок
Апельсиновое варенье
Апельсиновое варенье
Варенье из апельсиновых корок
РАФ апельсин
Яблочное повидло Янтарное
Яблочное повидло Янтарное
Лимонное варенье
Тыквенное варенье
Мандариновое варенье дольками
Цукаты апельсиновые (из апельсиновых корок)
Цукаты апельсиновые (из апельсиновых корок)
Мандариновое варенье дольками
Варенье из апельсина
Апельсиновое варенье
Варенье с тыквой и апельсином
Апельсиновая цедра цукаты
Апельсиновая цедра цукаты
Лимонный джем конфитюр
Лимонный джем конфитюр
Варенье из апельсиновых корок
Конфитюр из апельсинов с кожурой

Приготовление варенья из апельсин с кожурой: пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Мойте апельсины теплой водой, обсушите их и аккуратно очистите кожуру, пытаясь не повредить белую часть. Затем нарежьте кожуру на тонкие полоски или мелкую кубиками, в зависимости от предпочтений. Фотографии этого этапа помогут вам понять, как должны выглядеть нарезанные кусочки апельсиновой кожуры.

Шаг 2: Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок. Отделите мякоть от косточек и белой пленки, используя только сок и мякоть для варенья. Фотографии этого этапа покажут вам, как правильно приготовить апельсиновую основу для варенья.

Шаг 3: В большой кастрюле смешайте апельсиновый сок, нарезанную кожуру, сахар и ваниль. Доведите смесь до кипения, помешивая, и уменьшите огонь. Фотографии этого этапа помогут вам контролировать процесс варения варенья.

Шаг 4: Варите варенье на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет желаемую консистенцию. Фотографии этого этапа покажут вам, как варенье должно выглядеть на разных этапах варки.

Апельсиновое варенье
Варенье из апельсинов
Варенье завитушки из апельсиновых корок
Варенье из Лимонов и кабачков
Варенье из апельсинов и Лимонов
Апельсиновый чатни
Апельсиновый чатни
Мандариновый конфитюр
Мандариновый конфитюр
Джем из персиков и апельсинов
Джем из персиков и апельсинов
Варенье из арбузных корок
Конфитюр варенье из Лимонов
Варенье из кабачков и апельсинов
Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов и Лимонов
Апельсиновое варенье
Лимонный конфитюр
Лимонный конфитюр
Апельсиновое варенье
Морковное варенье с лимоном
Апельсиново мандариновый конфитюр
Апельсиново мандариновый конфитюр
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Конфитюр из апельсиновых корок
Конфитюр из апельсиновых корок
Мандариновое варенье
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из Лимонов и кабачков
Апельсиновое варенье
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсинов и Лимонов
Тыквенно-лимонный джем
Тыквенно-лимонный джем
Варенье из апельсинов с кожурой
Варенье из мандаринов
Апельсиновое варенье
Тыквенное варенье с апельсином
Кабачковое варенье с лимоном и апельсином
Физалис овощной конфитюр
Физалис овощной конфитюр
Апельсиновая цедра цукаты
Апельсиновая цедра цукаты
Мандариновый конфитюр
Мандариновый конфитюр

Готовое варенье из апельсин с кожурой: подача и хранение

После того как варенье из апельсин с кожурой немного остынет, разлейте его по стерилизованным банкам и плотно закройте. Фотографии этого этапа помогут вам увидеть, как правильно упаковать варенье для хранения.

Подавайте варенье из апельсин с кожурой с тостами, булочками или добавляйте в выпечку. Храните варенье в прохладном и сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Фотографии готового варенья помогут вам увидеть, как аппетитно и красиво оно выглядит в банках.

Теперь у вас есть вкусное варенье из апельсин с кожурой, которое вы приготовили сами, следуя пошаговому рецепту с фотографиями. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого изысканного десерта в любое время года!

Фотографии этого этапа помогут вам увидеть, как аппетитно и красиво оно выглядит в банках.

Похожие стать:

Оставьте комментарий