Подготовка ингредиентов
Приготовьте курицу, картошку, лук, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец. Курицу разрежьте на порции, картошку на кусочки, лук на полукольца, чеснок измельчите. Зелень мелко нарежьте.
Предварительно разогрейте духовку до нужной температуры. Приготовьте противень, покрыв его пергаментом для удобства чистки после приготовления.
Обильно посолите и поперчите курицу и картошку, добавьте чеснок и зелень. Полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маслом и специями.
После того как все ингредиенты готовы, можно приступать к самому приготовлению блюда.
Приготовление курицы в духовке
Разогрейте духовку до определенной температуры, затем выложите курицу и картошку на противень. Равномерно распределите ингредиенты по поверхности противня.
Выпекайте блюдо в духовке до золотистой корочки на куриной коже и хрустящей корочки на картошке. Это обычно занимает около 45-60 минут, в зависимости от размера порций и температуры духовки.
Как только курица и картошка приготовятся, выньте противень из духовки и оставьте на некоторое время, чтобы блюдо чуть остыло и пропиталось собственным соком.
Подавайте курицу в духовке с картошкой, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Курица с картошкой в духовке: простой рецепт с фото
- Курица с картошкой запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото с картошкой
- Курица в духовке с капустой и картошкой: рецепт с фото пошагово в духовке
- Курица с сыром в духовке с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Курица в духовке фаршированная с картошкой в духовке рецепт с фото
- Курица в сметане: простой рецепт с пошаговыми фото
- Курица в сметане: простой рецепт с пошаговыми фотографиями
- Курица на соли: простой рецепт с пошаговыми фотографиями
- Курица в духовке с помидорами, картошкой и сыром: рецепт с фото
- Курица запеченная целиком в духовке с картошкой рецепт с фото в рукаве