Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежая горбуша, лимон, чеснок, оливковое масло, свежие травы (укроп, петрушка), соль и перец. Выбирайте качественные продукты, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.
Подготовьте горбушу, очистите ее от чешуи, удалите внутренности, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лимон нарежьте кружочками, чеснок измельчите, а свежие травы порубите. Все ингредиенты готовы для запекания.
Приготовление
Нарежьте горбушу продольно на несколько кусков, но не разделяйте их полностью. Вложите кружочки лимона и измельченный чеснок в разрезы рыбы. Затем полейте оливковым маслом, посыпьте свежими травами, солью и перцем. Оставьте на некоторое время для пропитки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите приготовленную горбушу на противень, запекайте около 25-30 минут до золотистой корочки. Готовую рыбу украсьте свежими травами и кусочками лимона. Подавайте к столу с овощным гарниром или свежим салатом.
Подача и сервировка
Подайте запеченную горбушу на большом блюде, украшенном зеленью и ломтиками лимона. Подберите к блюду легкое белое вино или свежий фруктовый сок. Приятного аппетита!
Завершение
Этот рецепт приготовления сочной горбуши в духовке прост в исполнении, но результат порадует вас своим великолепным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусной ужином. Уверен, они оценят!
Похожие стать:
- Вкусная и сочная горбуша в духовке рецепты с фото
- Горбуша в духовке сочная с грибами рецепты с фото
- Горбуша кусочками в духовке сочная рецепты с фото
- Сочная горбуша на сковороде рецепт с фото пошагово
- Сочная горбуша в мультиварке рецепт с фото
- Горбуша жареная сочная на сковороде рецепты с фото с луком и майонезом
- Домашняя утка в духовке мягкая и сочная рецепт с фото
- Сочная говядина в духовке в фольге рецепт с фото
- Сочная буженина из свинины в фольге в духовке рецепт с фото
- Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная в духовке рецепт с фото пошагово