Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с изюмом вам понадобятся: творог - 500 г, яйца - 3 шт, сахар - 150 г, изюм - 100 г, манная крупа - 3 ст. ложки, ванильный экстракт - 1 ч. ложка, сметана - 200 г, молоко - 100 мл, масло растительное - 2 ст. ложки, соль - щепотка.
Творог для запеканки лучше использовать обезжиренный, чтобы десерт получился менее калорийным. Изюм можно заменить на свежие фрукты или ягоды по сезону, это добавит разнообразия во вкусе.
Все ингредиенты можно приобрести в местном магазине или на рынке. Обратите внимание на качество творога и свежесть яиц, ведь от этого зависит вкус будущего десерта.
Приступим к приготовлению этой вкусной запеканки с изюмом!
Приготовление
1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар, изюм, манную крупу, ванильный экстракт и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Добавьте сметану и молоко в творожную смесь. Перемешайте до получения густой консистенции. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить еще немного молока.
3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда творожную массу. Разровняйте поверхность лопаткой.
4. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет.
Фотографии
Наши фотографии помогут вам наглядно увидеть каждый этап приготовления творожной запеканки с изюмом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пошаговый рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке с фото
- Рецепт творожной запеканки с изюмом
- Изысканный рецепт творожной пасхи с изюмом: шаг за шагом с фото
- Рецепт творожной запеканки в духовке: пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепт подливы для творожной запеканки как в детском саду с пошаговыми фото
- Рецепт запеканки творожной с манкой в духовке с пошаговыми фото
- Рецепт тыквенно-творожной запеканки с фото
- Рецепт творожной запеканки без муки и без манки в мультиварке с фото
- Простой рецепт творожной запеканки с пошаговыми фото
- Рецепт творожной воздушной запеканки в духовке с фото