Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с мукой вам понадобятся: творог - 500 г, мука - 3 ст. ложки, яйца - 3 шт., сахар - 150 г, ванильный сахар - 1 ч. ложка, сливочное масло - 50 г, изюм - 50 г, соль - 1/4 ч. ложки.
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте творог, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и изюм. Тщательно перемешайте.
2. Постепенно добавьте муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков. Тесто должно быть однородным и густым.
3. Выложите тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Разровняйте поверхность ложкой.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет. Готовность можно проверить, воткнув в центр нож или зубочистку - они должны выйти сухими.
Подача
Творожную запеканку подавайте, посыпанную сахарной пудрой или полив ее клубничным или вишневым вареньем. Подойдет также свежий фруктовый салат или взбитые сливки.
Похожие стать:
- Фото рецепт творожной запеканки с мукой в духовке
- Рецепт творожной запеканки с мукой в мультиварке: пошаговое руководство с фото
- Рецепт творожной запеканки в духовке без манки с мукой и сметаной с пошаговыми фото
- Рецепт творожной запеканки в духовке: пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепт подливы для творожной запеканки как в детском саду с пошаговыми фото
- Рецепт запеканки творожной с манкой в духовке с пошаговыми фото
- Рецепт тыквенно-творожной запеканки с фото
- Рецепт творожной запеканки без муки и без манки в мультиварке с фото
- Простой рецепт творожной запеканки с пошаговыми фото
- Рецепт творожной воздушной запеканки в духовке с фото