Рецепт 1: Сельдь в маринаде
Одним из самых простых и вкусных способов приготовления сельди является ее маринад. Для этого блюда вам понадобится свежая сельдь, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, уксус, сахар, соль, и вода. Сначала необходимо очистить сельдь от костей и кожи, затем нарезать ее на небольшие кусочки. Лук и морковь также следует нарезать. Затем готовим маринад из воды, уксуса, сахара, соли и специй. После того как маринад закипит, добавляем в него овощи и варим их в течение 5-7 минут. Далее добавляем сельдь и варим еще 10-15 минут. Получившийся деликатес можно подавать к столу, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Рецепт 2: Сельдь под шубой
Сельдь под шубой – это изысканное блюдо, которое наверняка понравится вашим гостям. Для его приготовления вам потребуются сельдь, картофель, морковь, лук, свекла, яйца, майонез, соль и перец. Сначала следует отварить картофель, морковь и свеклу, затем нарезать их кубиками. Далее сельдь также нарезается кубиками. Следующим шагом является нарезка яиц и лука. После этого берем форму для салата и начинаем сложение слоев: картофель, морковь, лук, сельдь, яйцо, свекла. Каждый слой смазываем майонезом и посыпаем солью и перцем. В конце украшаем блюдо зеленью и оставляем его на несколько часов в холодильнике для настоя.
Рецепт 3: Сельдь в сливочном соусе
Для приготовления этого изысканного блюда нам понадобится сельдь, мука, сливочное масло, молоко, соль, перец, лимон и зелень. Сначала сельдь обжаривается на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Далее готовим соус: в горячем сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, затем постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доводим соус до кипения и варим его еще 2-3 минуты. Затем снимаем соус с огня, добавляем соль, перец, сок половинки лимона и мелко нарезанную зелень. Готовый соус поливаем сверху сельдь и подаем к столу. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Рецепт 4: Сельдь в томатном соусе
Сельдь в томатном соусе – это великолепное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится сельдь, лук, морковь, томаты, сахар, соль, перец, лавровый лист, зелень. Сначала обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем томаты, сахар, соль, перец и лавровый лист. Тушим под крышкой 10-15 минут. Далее добавляем нарезанную сельдь и тушим еще 5-7 минут. После этого блюдо готово. Его можно подавать как горячим, так и холодным, украсив зеленью и свежими овощами.
Похожие стать:
- Самые вкусные рецепты с фото из сельди
- Блюда из свежей сельди: рецепты с фото
- Салаты из сельди: рецепты с пошаговыми фото
- Вторые блюда из сельди: вдохновляющие рецепты с красочными фотографиями
- Свежие и вкусные рецепты салата из свеклы и сельди с фотографиями
- Соусы для сельди: вдохновляющие рецепты с красочными фотографиями
- Блюда с икрой сельди: вкусные рецепты с фотографиями
- Рецепты из свежемороженой сельди с фотографиями
- Рецепт блюд из свежей сельди с фото
- Филе сельди в масле рецепт с фото