Рецепт домашнего дрожжевого батона в духовке с пошаговыми фото

0 голосов
Батон домашний
Батон домашний
Батон
Рецепты Блебо булочных изделий
Рецепты Блебо булочных изделий
Батон домашний
Батон домашний
Батон
Хлеб в духовке без дрожжей
Батон
Домашние батоны
Домашние батоны
Батон
Батон
Как приготовить тесто для батона
Как приготовить тесто для батона
Выпечка теста для хлеба
Выпечка теста для хлеба
Хлеб в рукаве для запекания
Хлеб в рукаве для запекания
Батон на дрожжах в духовке
Батон
Белый батон в духовке
Батон домашний
Хлеб из дрожжевого теста
Хлеб из дрожжевого теста
Батон хлеба

Приготовление теста

Для начала, необходимо подготовить муку, дрожжи, сахар, соль, масло и воду. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте масло и теплую воду, замешивая тесто до образования мягкого и упругого шара. Покройте миску полотенцем и оставьте тесто на подходе в теплом месте.

Когда тесто удвоится в размере, аккуратно выложите его на стол, посыпанный мукой. Перемешайте тесто, чтобы удалить излишки газов. Сформируйте батон, слегка раскатав тесто и скатав его вдоль, чтобы создать длинную форму. Поместите батон на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры и оставьте батон подходить еще на 15-20 минут. Затем аккуратно надрежьте ножом батон по верхней части и поставьте его выпекаться в духовку.

Этот этап можно проиллюстрировать фотографиями каждого шага, чтобы читатель мог лучше понять процесс приготовления.

Батон
Хлеб без замеса
Хлеб без замеса
Хлеб пшеничный домашний
Хлеб пшеничный домашний
Белый хлеб в духовке
Батон хлеба
Батон сладкий
Пышный хлеб
Пышный хлеб
Батон нарезной
Батон
Хлеб нарезной
Хлеб нарезной
Хлеб в духовке
Домашний хлеб в духовке
Батон из дрожжевого теста
Плетенка выпечка
Плетенка выпечка
Хлеб насущный пшеничный бездрожжевой
Хлеб насущный пшеничный бездрожжевой
Батон с сыром и чесноком
Хлеб казачий бездрожжевой
Хлеб казачий бездрожжевой
Вкусный хлеб в духовке
Багет выпечка
Багет выпечка
Батон домашний
Батон

Приготовление начинки

Пока батон выпекается, можно подготовить начинку. Нарежьте свежие травы, помидоры и сыр. После того, как батон приобретет золотистый цвет и станет хрустящим, достаньте его из духовки и оставьте остыть.

Разрежьте батон вдоль, не доводя до конца, чтобы создать плоскую поверхность для начинки. Начните укладывать начинку в батон, чередуя слои трав, помидоров и сыра. После этого, аккуратно заверните батон в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Изображения этого этапа приготовления могут быть полезны, чтобы продемонстрировать идеальный вид и порядок нарезки начинки и заворачивания батона.

Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб на сухих дрожжах
Домашний хлеб на сухих дрожжах
Багет выпечка
Багет выпечка
Батон
Батон хлеба
Батон
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Батон горчичный
Батон хлеба
Хлеб
Хлеб
Хлеб в духовке
Батон
Хлеб ремесленный Хлебнаш
Хлеб ремесленный Хлебнаш
Домашние батоны
Домашние батоны
Хлеб
Хлеб
Багет батон
Выпечка хлеба
Выпечка хлеба
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Батон запеченный в духовке
Нарезной батон по ГОСТУ
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Подача блюда

После того, как батон пропитается начинкой, аккуратно нарежьте его на порционные кусочки. Украсьте каждый кусочек зеленью и помидорами. Готовый батон можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячим блюдам.

Фотографии готового батона, нарезанного и украшенного, помогут зрителю оценить окончательный результат и вдохновиться на создание собственной кулинарной шедевр.

Батон
Багет батон
Хлеб нарезной
Хлеб нарезной
Батон домашний
Мягкий хлеб
Мягкий хлеб
Батон в духовке
Батон домашний
Батон хлеба
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Батон
Хлеб в духовке
Домашний хлеб в духовкк
Домашний хлеб в духовкк
Батон запеченный в духовке
Батон с сыром и чесноком
Батон
Багет выпечка
Багет выпечка
Французский домашний хлеб в духовке
Батон
Плетенка выпечка
Плетенка выпечка
Батон на дрожжах в духовке
Батон с сыром

Рецепт в деталях

Для тех, кто желает более подробно ознакомиться с процессом приготовления и увидеть каждый шаг на фото, предлагаем ознакомиться с полным рецептом и пошаговыми фотографиями на нашем веб-сайте. Вы сможете найти дополнительные советы и рекомендации, которые помогут вам создать этот великолепный дрожжевой батон в духовке.

Похожие стать:

Оставьте комментарий