Ингредиенты
Для приготовления курицы целиком в духовке вам понадобятся: целая курица, оливковое масло, свежие травы (розмарин, тимьян), чеснок, лимон, соль, перец. Приготовьте также овощи для гарнира - картофель, морковь, лук.
Подготовка курицы
Начните с того, чтобы тщательно промыть курицу под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем приготовьте смесь из оливкового масла, измельченного чеснока, свежих трав, сока лимона, соли и перца. Натрите этой смесью курицу как под кожей, так и снаружи, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Запекание
Подготовьте противень, выложите на него нарезанные овощи, положите сверху приготовленную курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте курицу в течение 1,5-2 часов, периодически поливая ее собственным соком.
Подача и сервировка
Курицу целиком в духовке подайте на большом блюде, украсьте свежими травами и ломтиками лимона. Подавайте курицу с запеченными овощами и соусом на выбор. Наслаждайтесь изысканным блюдом в кругу семьи и друзей!
Похожие стать:
- Целая курица в духовке с апельсинами рецепт с фото
- Фото-рецепт: целая курица запеченная в духовке
- Целая курица с корочкой в духовке рецепты с фото
- Целая курица в мультиварке Редмонд: рецепты с фото
- Горбуша Целая в Фольге в Духовке Рецепт с Фото Пошагово
- Скумбрия целая в фольге в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Горбуша Целая в Духовке Рецепты с Фото в Фольге
- Горбуша целая рецепт с фото
- Курица в духовке с капустой и картошкой: рецепт с фото пошагово в духовке
- Курица в духовке с рисом рецепт с фото пошагово в духовке на протвине