Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие опята, сметана, лук, масло, соль, перец и зелень. Опята лучше всего собирать в лесу, предварительно убедившись в их безопасности и несъедобности. Лук можно взять любой, но для этого рецепта подойдет красный лук. Зелень также можно выбрать на свой вкус - петрушка, укроп или зеленый лук.
Приготовление
Начнем с очистки опят от посторонних примесей и нарезки лука. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем положите опята и тушите под крышкой до готовности. Добавьте сметану, соль, перец и нарезанную зелень. Тушите еще несколько минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами.
Подача
Опята в сметане готовы к подаче. Выложите их на тарелку, посыпьте зеленью и свежемолотым перцем. Подавайте с картофелем, рисом или кусочками свежего хлеба. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт опята в сметане на сковороде: вкусное блюдо с фото
- Жареные опята на сковороде рецепт с фото
- Опята Маринованные Рецепт Пошагово с Фото в
- Опята жареные рецепт с фото пошагово в
- Опята с картошкой рецепт с фото
- Опята в горшочках в духовке рецепты с фото
- Замороженные опята: что приготовить? Рецепты с фото
- Опята соленые вкусные рецепты фото
- Опята маринованные: простые и вкусные рецепты с фото
- Рецепты опята закуска с фото