Ингредиенты
Для приготовления жульена с мидиями вам понадобятся: картофель, мидии, сливки, сыр гауда, лук, масло, мука, соль, перец и мускатный орех. Эти простые, но в то же время изысканные ингредиенты обеспечат богатый вкус и аромат блюда.
Приготовление
Начнем с того, чтобы приготовить картофель. Очистите его, нарежьте тонкими кружочками и отварите до полуготовности. В то время как картофель варится, приготовьте соус. Растопите масло в сковороде, добавьте муку и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте сливки, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. Доведите соус до кипения, после чего убавьте огонь и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
Теперь добавьте к соусу натертый мускатный орех, нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Выложите отваренный картофель в форму для запекания, сверху выложите очищенные и промытые мидии, затем заливаем все соусом. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый результат
Подавайте жульен с мидиями горячим, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Салат с мидиями: рецепт с консервированными мидиями в масле и фото
- С мидиями рецепт с фото очень вкусный
- Рецепт вкусного салата с мидиями: фото и пошаговая инструкция
- Паста с мидиями и креветками фото рецепт
- Паста с мидиями в соусе: рецепт с фото
- Салат с маринованными мидиями: простой рецепт с фото
- Салат с мидиями и кальмарами креветками рецепт с фото
- Рецепт салата с мидиями фото
- Фунчоза с мидиями рецепт в домашних условиях с фото пошагово
- Паста с мидиями и кальмарами в сливочном соусе рецепт с фото