Ингредиенты для французского пирога
Для приготовления французского пирога вам понадобятся: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 ванильный стручок, 200 мл молока, 500 г свежих ягод (клубника, малина, смородина).
Муку просейте в миску, добавьте разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Тщательно разотрите муку с маслом до получения крошечных кусочков.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и мякоть ванильного стручка. Смешайте с получившейся крошкой из муки и масла.
Раскатайте половину теста и уложите его в форму для пирога. Выложите свежие ягоды на тесто.
Приготовление французского пирога
Раскатайте вторую половину теста и аккуратно уложите его поверх ягод. Закройте края теста и сделайте несколько надрезов для выхода пара во время выпекания.
Пирог готовится в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут, до золотистой корочки.
Подавайте французский пирог с клубникой или другими ягодами посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Фотографии каждого шага приготовления прилагаются ниже.
Похожие стать:
- Французский пирог невидимый с яблоками рецепт с фото пошагово
- Луковый пирог: классический французский рецепт с великолепными фотографиями
- Французский луковый суп классический рецепт с фото пошагово без вина
- Луковый суп французский рецепт от шеф повара с фото пошагово
- Французский салат со свеклой рецепт с фото
- Блюдо "Косуля": французский рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить вкусный французский салат: пошаговый рецепт с фото
- Французский салат с яблоками и морковью: вкусный рецепт с фото
- Французский багет: рецепт в духовке с пошаговыми фото на сухих дрожжах
- Клафути с вишней: классический французский рецепт с фото