Ингредиенты
Для приготовления сливового вина вам понадобятся спелые сливы, сахар, вода, дрожжи, корица, гвоздика и апельсин. Сливы лучше всего выбирать спелые, но не перезрелые, чтобы вино получилось ароматным и насыщенным вкусом.
Приготовление
Сначала необходимо тщательно вымыть сливы и удалить косточки. Затем сливы помещаются в емкость, добавляется сахар, корица, гвоздика и цедра апельсина. Все ингредиенты заливаются водой и оставляются на несколько дней для брожения.
Ферментация и разливка
После этого смесь процеживается, чтобы удалить твердые частицы. Затем вино переливается в стеклянные бутылки и оставляется на несколько недель для ферментации. Важно периодически проверять процесс ферментации, чтобы вино не перебродило.
Дегустация и хранение
После завершения ферментации сливовое вино готово к дегустации. Оно приобретает насыщенный аромат и вкус. Вино рекомендуется хранить в прохладном месте, чтобы сохранить его вкусовые качества.
Похожие стать:
- Как приготовить вино из варенья в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вино из груши в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вино из изюма в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вино в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
- Яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово
- Как приготовить вино из вишни в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить малиновое вино в домашних условиях: подробный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Домашние вино из винограда рецепты с фото
- Домашнее вино из винограда: простые рецепты с фото
- Вино домашнее изабелла рецепт с фото