Ингредиенты
Для приготовления пирога с рыбой вам понадобятся: свежая рыба (лучше всего использовать лосось или треску), мука, сливочное масло, яйца, сметана, лук, специи (по вашему вкусу), соль, перец, дрожжи, молоко и зелень. Все ингредиенты можно приобрести в местном магазине или на рынке, чтобы быть уверенным в их свежести и качестве.
Приготовление
Начнем с теста. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сливочное масло, яйца, муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте его под пленкой в теплом месте на 30-40 минут. В это время приготовьте начинку. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте рыбу, специи, соль и перец. Готовьте на среднем огне 5-7 минут. Добавьте зелень и сметану, перемешайте и оставьте начинку остыть.
Сборка и запекание
Раскатайте тесто в два раза больше размера формы для пирога. Выложите начинку на половину теста, аккуратно накройте второй половиной и прижмите края. Смажьте верх теста яйцом и поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Пока пирог запекается, вы можете подготовить соус или свежий салат к этому великолепному блюду.
Подача и сервировка
Пирог с рыбой готов! Выньте его из духовки, нарежьте на порции и подавайте к столу. Подойдет как горячим, так и холодным. Подавайте с овощным салатом, свежими овощами или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт свиных ребрышек в духовке с пошаговым фото рецептом
- Рецепт из фарша с помидорами в духовке с пошаговым фото рецептом
- Рецепт Приготовления Мяса в Духовке с Пошаговым Фото Рецептом
- Рецепт запеченной рыбы в духовке с пошаговым фото рецептом
- Отбивные из свинины в духовке с пошаговым фото рецептом
- Куриное филе с картошкой в духовке с пошаговым фото рецептом
- Свиная шейка в духовке с пошаговым фото рецептом
- Оладьи из кабачков фото с пошаговым рецептом
- Манная каша: как приготовить на молоке с пошаговым рецептом и фото
- Как приготовить торт из печени с пошаговым рецептом и фото