Ингредиенты для рецепта
Для этого рецепта вам понадобятся: окунь, лимон, соль, перец, оливковое масло, зелень (укроп или петрушка).
Приготовление блюда
1. Очистите окуня, удалите внутренности и хорошо промойте рыбу под холодной водой. Затем нарежьте окуня на куски.
2. Посолите и поперчите куски окуня, добавьте сок половины лимона и дайте мариноваться в течение 15-20 минут.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте куски окуня до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Подавайте окуня, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью и украсив ломтиками лимона. Готово!
Подача и сервировка
Подайте окуня горячим, украсив ломтиками лимона и зеленью. Подходит к столу с овощным гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что этот рецепт приготовления окуня придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Морской окунь вареный рецепт с фото
- Как приготовить вкусный жареный окунь морской на сковороде: рецепт с фото
- Запеченный морской окунь рецепт с фото
- Окунь морской жареный рецепт с фото
- Окунь морской красный рецепт с фото
- Окунь морской жареный на сковороде фото рецепт пошаговый
- Гастрономическое исследование: гриль из морской окунь рецепты с фото
- Морской окунь в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Окунь морской на сковороде: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Морской окунь: вкусные рецепты с красочными фотографиями