Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежий окунь, лимон, свежие травы (петрушка, укроп), чеснок, оливковое масло, соль и перец. Выбирайте свежие и качественные продукты для идеального вкуса и аромата.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть окуня под холодной водой. Затем обсушите его бумажным полотенцем.
2. Подготовьте начинку из измельченного чеснока, нарезанного лимона и свежих трав. Добавьте немного оливкового масла, соли и перца.
3. Наполните брюшко рыбы приготовленной начинкой и аккуратно зашейте или закрепите зубочистками, чтобы начинка не выпала во время запекания.
4. Положите окуня на противень, смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Запекание
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. После этого поместите окуня в духовку и готовьте около 25-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Периодически поливайте рыбу собственным соком.
2. Когда окунь приобретет золотистый цвет и мясо станет нежным, можно доставать его из духовки. Подавайте горячим, украсив свежими травами и ломтиками лимона.
3. Приятного аппетита!
Фотографии
Наши кулинарные эксперименты воплотились в ярких фотографиях, позволяющих вам увидеть каждый этап приготовления этого восхитительного блюда.
Похожие стать:
- Окунь в духовке: рецепт пошагово с фото
- Рецепт запечь окунь в духовке в фольге с фото
- Окунь с картошкой в духовке рецепт с фото
- Красный окунь в духовке с картошкой рецепты с фото
- Морской окунь в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Морской окунь в духовке: простые и вкусные рецепты с сметаной
- Морской окунь вареный рецепт с фото
- Как приготовить вкусный жареный окунь морской на сковороде: рецепт с фото
- Как приготовить окунь пошаговый рецепт с фото
- Запеченный морской окунь рецепт с фото