Приготовление теста
Для начала возьмите свежие кабачки и тщательно вымойте их под проточной водой. С помощью терки натрите кабачки на мелкой терке. Выложите натертые кабачки в миску и посолите, оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали сок. Затем выжмите лишнюю жидкость из кабачков, используя марлю или чистую кухонную салфетку. В большой миске смешайте кабачки, муку, яйца, соль, перец и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Жарка на сковороде
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. С помощью большой ложки выкладывайте порции теста на сковороду. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Перед подачей на стол выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подача и сервировка
Кабачковые оладьи подаются горячими. Подавайте их сметаной, зеленью или томатным соусом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Кабачки оладьи из кабачков на сковороде пышные рецепт пошагово с фото
- Оладьи из кабачков на кефире на сковороде пышные рецепт с фото
- Рецепт кабачков оладьи из кабачков фото
- Пышные вкусные оладьи на кефире с дрожжами рецепт с фото пышные рецепт с фото
- Из кабачков рецепты оладьи на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить оладьи на кефире пышные пошаговый рецепт с фото на сковороде без соды
- Как приготовить оладьи на кефире пышные без яиц пошаговый рецепт с фото на сковороде
- Пышные оладушки из кабачков: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Как приготовить оладьи с кабачков вкусные на сковороде рецепт фото пошагово
- Оладьи из кабачков на сковороде самый вкусный простой рецепт с фото пошагово